« anterior próximo » Imprimir Páginas: 1 2 3 4 5 ... 8 Autor Tema: COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO (Leído 108896 veces) POLAINAS Macareno Mensajes: 835 Karma: 23 Sistema Operativo: Windows 7/Server 2008 R2 Navegador: MS Internet Explorer 10.0 Re:CURAR JAMONES DE JABALI. « Respuesta #30 en: Septiembre 18, 2013, 11:17:35 am » Qué maravilla de Post!Yo, Buhogrís, qué quieres que te diga, me apunto al sistema de Indio. No sé, me parece que va a estar más rico, ya veremos!Y tú, Narni, cuidadín, que ya estás vendiendo la piel del oso En línea ¡Larga vida a la caza! Buhogris Macareno Mensajes: 8731 Karma: 62 Lo que cada uno aporta aqui queda. Sistema Operativo: Windows Vista/Server 2008 Navegador: Chrome 29.0.1547.66 Re:CURAR JAMONES DE JABALI. « Respuesta #31 en: Septiembre 18, 2013, 12:59:33 pm » Cita de: POLAINAS en Septiembre 18, 2013, 11:17:35 amQué maravilla de Post!Yo, Buhogrís, qué quieres que te diga, me apunto al sistema de Indio. No sé, me parece que va a estar más rico, ya veremos!Y tú, Narni, cuidadín, que ya estás vendiendo la piel del oso Y aunque no lo he probado,no sere yo quien diga lo contrario.La diferencia esta en tener que esperar un año o mas para catarlo o poder comerlo en cuatro o cinco meses de curacion.La eleccion es libre pero hay que tener muy en cuenta el clima de donde se van a curar,que no es igual el clima en Guadalajara que en Valencia. En línea "No subestimes a tu presa y prepara su caza,como el mayor de los retos" adol Administrator Macareno Mensajes: 12853 Karma: 99 Cazar y seguir Cazando Sistema Operativo: Windows 7/Server 2008 R2 Navegador: Chrome 29.0.1547.66 Re:CURAR JAMONES DE JABALI. « Respuesta #32 en: Septiembre 18, 2013, 01:29:59 pm » En Valencia un poco mas alto a unos 700 m. mas, salen al estilo Indio como el mejor Iberico o aun mejores.Lo mas pesado el socarrarlo para dejar la piel limpia.Una vez lipia la piel se sacan los jamones y paletillas.Hay que retirar toda la piel no pegada a la carne.Se ponen con la sal en la zona de carne se le frota con sal nitrosa para asegurarse de que no se pongan malos.Con unos buenos pesos encima.Tambien hay que aprovechar otros bocados................... que estan cuando curados como los mejores.Esos lomos y solomillos .Y ha disfrutar del jabali « Última modificación: Abril 22, 2018, 06:07:55 pm por adol » En línea Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas. Jmako Macareno Mensajes: 690 Karma: 11 Sistema Operativo: Windows XP Navegador: Firefox 24.0 Re:CURAR JAMONES DE JABALI. « Respuesta #33 en: Septiembre 18, 2013, 02:36:57 pm » Asi me queao al ver el post Pregunto: ¿ En estas epocas de calor se pueden preparar los jamones o hay que esperar al frio ?Adol, ¿ no sería mejor pelarlo primer con una maquinilla de pelar los borricos pa meter menos olor a cerdas chumascas con el soplete ?Gracias de antemano . Un saludo En línea Buhogris Macareno Mensajes: 8731 Karma: 62 Lo que cada uno aporta aqui queda. Sistema Operativo: Windows Vista/Server 2008 Navegador: Chrome 29.0.1547.66 Re:CURAR JAMONES DE JABALI. « Respuesta #34 en: Septiembre 18, 2013, 04:18:28 pm » Segun mi experiencia,hasta que no llegue el frio nada de nada,que estoy a 250 m. sobre el nivel del mar y a menos de 20 km. en linea recta. En línea "No subestimes a tu presa y prepara su caza,como el mayor de los retos" Jmako Macareno Mensajes: 690 Karma: 11 Sistema Operativo: Windows XP Navegador: Firefox 24.0 Re:CURAR JAMONES DE JABALI. « Respuesta #35 en: Septiembre 18, 2013, 06:08:09 pm » Cita de: Buhogris en Septiembre 18, 2013, 04:18:28 pmSegun mi experiencia,hasta que no llegue el frio nada de nada,que estoy a 250 m. sobre el nivel del mar y a menos de 20 km. en linea recta.OK, pos esperaremos al frio, ya me falta namás quel gorrino , que...la navaja, la mesa y el soplete lo tengo ya preparao con la bombona llena . Un saludo En línea adol Administrator Macareno Mensajes: 12853 Karma: 99 Cazar y seguir Cazando Sistema Operativo: Windows 7/Server 2008 R2 Navegador: Chrome 29.0.1547.66 Re:CURAR JAMONES DE JABALI. « Respuesta #36 en: Septiembre 19, 2013, 12:45:05 am » Si tras la experiencia del soplete y la borra de invierno mejor cortarle las cerdas y la borra antes. Asi lo empezamos a hacer ayudado por Buhogris en uno, pero paramos al notar que ese invierno se habia pasao en el celo y estaba sin gota de grasa. En línea Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas. Xeryil Navajero Mensajes: 424 Karma: 8 Sistema Operativo: Windows 7/Server 2008 R2 Navegador: Chrome 31.0.1650.57 Re:CURAR JAMONES DE JABALI. « Respuesta #37 en: Diciembre 05, 2013, 01:15:46 pm » Bien Buhogris por traerlo para acá!! "El otro día" vi en un video de batidas francés, que lo escaldaban con agua y parecía q salía el pelo bastante bien, si lo encuentro lo pongo... En línea Bergara B14 Wilderness Ridge .308 win + QR + Zeiss 2.5-10x50 + Trustfire T70 adol Administrator Macareno Mensajes: 12853 Karma: 99 Cazar y seguir Cazando Sistema Operativo: Windows 7/Server 2008 R2 Navegador: Chrome 31.0.1650.57 Los bocaos que no solemos utilizar y son de lo mejor. « Respuesta #38 en: Diciembre 06, 2013, 01:59:40 am » El secreto de cerdo. http://www.youtube.com/watch?v=jH4Z4aHpRvICocinado a la plancha, lo más rico es apreciar el contraste entre la grasita tostada y la carne cruda. Una receta que esta que se sale y lo mejor la hacemos cualquiera por muy negaos en la cocina que seamos.http://www.youtube.com/watch?v=hVnjbd0xIJULa presa.http://www.youtube.com/watch?v=IYMaEZx77CULa presa es la pieza que está más veteada de grasa intramuscular con un aspecto bien repartido y homogéneo.La pluma.http://www.youtube.com/watch?v=3H_HNjStwskEs la pieza más sabrosa de todas, a la plancha, ligeramente tostadita la grasa superficial y poco hecha la carne.Las carrilleras.http://www.youtube.com/watch?v=TebMt1lZJLUSe hacen guisadas aunque a la parrilla estan bien buenas.El labio de la contra.http://www.youtube.com/watch?v=aU94rNeV-LkLos sesos.http://www.youtube.com/watch?v=mftTA2EoILMPara limpiarlos , hay que quitarles toda la sangre, primero se pone en un recipiente abundante agua fría, se sumergen los sesos allí durante media hora, luego se les quita la película o telilla que los cubre con cuidado, se enjuagan y ya estan para poder cocinarlos. Como más ricos están es rebozados, a la romana y con unas gotas de limón. « Última modificación: Diciembre 06, 2013, 02:21:18 am por adol » En línea Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas. adol Administrator Macareno Mensajes: 12853 Karma: 99 Cazar y seguir Cazando Sistema Operativo: Windows 7/Server 2008 R2 Navegador: Chrome 31.0.1650.57 COMO CORTAR FILETES « Respuesta #39 en: Diciembre 06, 2013, 02:10:46 am » Como cortar filetes en el sentido correcto..http://www.youtube.com/watch?v=wGcwCWFNJWI « Última modificación: Diciembre 06, 2013, 02:22:01 am por adol » En línea Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas. adol Administrator Macareno Mensajes: 12853 Karma: 99 Cazar y seguir Cazando Sistema Operativo: Windows 7/Server 2008 R2 Navegador: Chrome 31.0.1650.57 TRUCO PARA DESHUESAR. « Respuesta #40 en: Diciembre 06, 2013, 02:22:25 am » http://www.youtube.com/watch?v=-D8-ZeYcQG4 En línea Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas. adol Administrator Macareno Mensajes: 12853 Karma: 99 Cazar y seguir Cazando Sistema Operativo: Windows 7/Server 2008 R2 Navegador: Chrome 31.0.1650.57 EL ADOBO « Respuesta #41 en: Diciembre 06, 2013, 07:43:10 am » Para la carne en general.http://www.youtube.com/watch?v=nFqqRHXwNMsTradicional para preparar el lomo.http://www.youtube.com/watch?v=RHXhR-lIDIY « Última modificación: Diciembre 06, 2013, 07:50:55 am por adol » En línea Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas. adol Administrator Macareno Mensajes: 12853 Karma: 99 Cazar y seguir Cazando Sistema Operativo: Windows 7/Server 2008 R2 Navegador: Chrome 31.0.1650.57 LOMO EN ORZA « Respuesta #42 en: Diciembre 06, 2013, 08:11:38 am » http://www.youtube.com/watch?v=UR9r-IKnvWo En línea Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas. adol Administrator Macareno Mensajes: 12853 Karma: 99 Cazar y seguir Cazando Sistema Operativo: Windows 7/Server 2008 R2 Navegador: Chrome 31.0.1650.57 COSTILLAS EN ADOBO « Respuesta #43 en: Diciembre 06, 2013, 08:12:17 am » http://www.youtube.com/watch?v=PZBGVazm-iM En línea Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas. adol Administrator Macareno Mensajes: 12853 Karma: 99 Cazar y seguir Cazando Sistema Operativo: Windows 7/Server 2008 R2 Navegador: Chrome 31.0.1650.57 CHORIZOS « Respuesta #44 en: Diciembre 06, 2013, 08:21:43 am » http://www.youtube.com/watch?v=y1B6gghghPE En línea Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas. 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