Esperas al Jabalí


CARNE MACHO MONTES

Autor Tema: CARNE MACHO MONTES  (Leído 16589 veces)

Desconectado Gavilan

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CARNE MACHO MONTES
« en: Enero 09, 2014, 07:43:15 pm »


Buenas, quería saber si me podéis ayudar con este tema...la semana pasada tuve la suerte de que me tocó en el sorteo de la sociedad de cazadores uno de los 3 recechos de machos monteses grandes que nos han concedido... La cuestión es que abatí un macho adulto de 8 años , el cual con un tiro largo fue a morir al fondo de un barranco...desde abajo del barranco miraba haca arriba y sinceramente no sabía que hacer...pero al final me arme de valor y cargado como un sherpa y después de casi 4 horas llegue al coche con mis dos paletillas, mis dos jamones y mis dos cintas de lomo además del trofeo del animal y el rifle...por dos veces durante la subida caí al suelo del esfuerzo y el cansancio...

Una vez presentado en la sociedad mucha gente me dijo que eso sería como comer suela de alpargata y de hecho nadie quería...he visto alguna receta en internet pero si vosotros ya sabeis de alguna que de resultado mejor ir a lo seguro...

Por cierto, es necesario hacer algún tipo de prueba veterinaria?

Un saludico ;)

Desconectado Buhogris

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Re:CARNE MACHO MONTES
« Respuesta #1 en: Enero 09, 2014, 08:09:31 pm »
En primer lugar,permiteme felicitarte por tu decision de aprovechar la carne del animal,ademas de su trofeo  :).Que yo sepa,no es necesario ningun reconocimiento veterinario de la carne para su consumo.Yo solo piso la cocina porque en ella esta el frigorifico y dentro de el las cervezas  ;D,asi que siento no poder ayudarte en lo de la receta  ???.Pero a poco que te pongas,seguro que encuentras recetas adecuadas para el consumo de esa carne en la red.Por si te sirve de algo,que pienso que si,recuerda este refran: "si quieres convertir la oveja en cordero,cubrela con leche un dia entero"  ;).Yo he comido cabra montes y te aseguro que estaba bien buena.Como anecdota te dire,que uno de los amigos que me acompañaba en esa comida,odiaba todo lo que tuviese que ver con cabras y ovejas,por ser hijo de pastor y estar harto de ellas.Pues bien,cuando la carne se estaba sofriendo,alguien saco un buen plato de "tajas" para acompañar las cervezas que estabamos tomando.El tio cogio un trozo sin saber lo que era,al ver que le gustaba se fue animando y si nos descuidamos,se come el solo el plato entero ante el estupor de todos los presentes.Cuando se dio cuenta que todos nos mirabamos entre atonitos y descojonados de risa contenida de verlo comer,pregunto: ¿que pasa,no quereis jabali?  :o :o :o
No veas la cara que se le quedo,cuando le dijimos que se habia comido casi un plato entero de carne de cabra  ;D ;D ;D.
"No subestimes a tu presa y prepara su caza,como el mayor de los retos"

LOBACO

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Re:CARNE MACHO MONTES
« Respuesta #2 en: Enero 09, 2014, 08:14:48 pm »
¿Suela de alpargata? Esos no tienen ni puta idea macho te lo dice un gourmet.


Lo primero enhorabuena por el trofeo y por los cojones de cargar con la carne y respetar a tu presa como se merece.
Yo lo que más me he acercado al "cabro" ha sido EL salón de cabra que es para paladares delicaos.
La carne montuna tiene varias formas de "desatufarla" una es macerándola en leche o verduras y especias, que no se te olviden nunca un par de ramillas de enebro con las bayas y todo.
Este método de maceración además la enternece bastante y la hace más agradable a los paladares menos finos.
Yo prefiero la caldereta cocida a fuego de leña durante tres o cuatro horas con buena cosa de alcohol, esa no quita mucho el gusto más bien la carne toma parte del sabor de las verduras y la larga cocción la deja próxima al jamón york.
Un método que nunca he probado pero que promete es dar un golpe de frío en el congelador a un lomo de verraco viejo y "Movío" y cortar filetes estilo "carpaccio" semitransparentes, vuelta y vuelta en la sartén y espolvoreados con tomillo en polvo y sal.
En cuanto me cepille uno te lo digo.
Buen provecho y ya nos cuentas.


Pd Aunque soy amigo de Buhogris no era yo el de la carne y la cerveza.


Desconectado Buhogris

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Re:CARNE MACHO MONTES
« Respuesta #3 en: Enero 09, 2014, 08:24:55 pm »
LOBACO,el lomo para ese experimento lo pongo yo,tu lo preparas y nos lo comemos los arqueros en mi casa uno de estos miercoles  ;).Ademas te doy a elegir entre ciervo o jabali.Tu decides  :).
"No subestimes a tu presa y prepara su caza,como el mayor de los retos"

LOBACO

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Re:CARNE MACHO MONTES
« Respuesta #4 en: Enero 09, 2014, 08:28:33 pm »
LOBACO,el lomo para ese experimento lo pongo yo,tu lo preparas y nos lo comemos los arqueros en mi casa uno de estos miercoles  ;) .Ademas te doy a elegir entre ciervo o jabali.Tu decides  :) .


Los dos.

Desconectado Fernando Campillo

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Re:CARNE MACHO MONTES
« Respuesta #5 en: Enero 09, 2014, 08:34:50 pm »
Señores dentro de mi experiencia con la carne de cabro os digo que la de hembra no tiene nada que ver en el paladar con la del Macho montes el zuro que se le queda al macho montes aun estando muerto no hay cojones a camuflarlo es mas le eches chocolate,pasas ,leche -zanahorias ,cebolla lo que tu creas al paladar le sacas el gustazo .Ahora la de hembra de la misma especie ...esos solomillos confitados con giscalos y cebolla , y vino ......que ricos a y si los echas a la brasa después de estar 3 horas en leche sumergidos ...pa cagarse..... :o :o :o :o
Mas Vale Morir de Pie que Vivir Arrodillado...

LOBACO

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Re:CARNE MACHO MONTES
« Respuesta #6 en: Enero 09, 2014, 08:37:52 pm »
Señores dentro de mi experiencia con la carne de cabro os digo que la de hembra no tiene nada que ver en el paladar con la del Macho montes el zuro que se le queda al macho montes aun estando muerto no hay cojones a camuflarlo es mas le eches chocolate,pasas ,leche -zanahorias ,cebolla lo que tu creas al paladar le sacas el gustazo .Ahora la de hembra de la misma especie ...esos solomillos confitados con giscalos y cebolla , y vino ......que ricos a y si los echas a la brasa después de estar 3 horas en leche sumergidos ...pa cagarse..... :o :o :o :o


¿Has visto Gavilan? Otro Gourmet.

Desconectado furas

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Re:CARNE MACHO MONTES
« Respuesta #7 en: Enero 09, 2014, 08:42:21 pm »
Prueba con las recetas de rebeco. Las de civet de isard son muy buenas. Yo tengo claro que no me la comería, me comido muchos rebecos, bueno algunos por compromiso en Asturias y mejor en el pirineo Catalan, pero prefiero otros platos de caza. Lo mismo digo para el muflon.

Desconectado Gavilan

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Re:CARNE MACHO MONTES
« Respuesta #8 en: Enero 09, 2014, 09:01:33 pm »

Jjejejej Gracias por las respuestas, yo la verdad que soy muy poco exquisito y "me lo como to"...en casa siempre me han dicho...pero lo notas bueno? no te para soso? a mi me es igual...la verdad que como muy rápido y con ansias  ::)...el ultimo guiso de verraco que hizo mi mujer le tiró bastante pimienta, hierbas provenzales, frutos secos y rebollones...y todo eso enmascaró muy bien el sabor...y eso que este jabalí era noviembre en pleno celo y  hacía bastante mas pestuzo que el macho montes que abatí , ya os contaré a ver que tal sale la caldereta, si veo que suelta mucho tufo les diré a los compañeros que ese día no almuercen y arreglao jejej

Desconectado mantekao

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Re:CARNE MACHO MONTES
« Respuesta #9 en: Enero 09, 2014, 09:12:19 pm »


E tenido la suerte de degustarla alguna vez , tanto hembras como machos en caldereta y seguire comiendola, asta el dia de hoy de gusto nada :D,( me van a tener que perdonar mis compañeros  ;).

Es una carne que una vez echa tiene un color muy rojizo y no es dura de comer y tiene un sabor algo mas suave que la del javali, la ultima que hicimos fue tipo guisado con patatas y alcachofas y estoy deseando repetir ese festin...estaba buenisima  ;D ;D
lo que ay que hace es  aviarla enseguida, nunca e llevado la carne a analizar porque no hace falta lo que si que se recomienda es congelarla 20-25 dias( esto no lo digo yo lo dice mi veterinario)

Gavilan si estas acostumbrado a hacer calderetas de javali sigue los mismos pasos y te saldra  buena.
Mi consejo es que no desperdicies esa carne, ya nos contaras...

LOBACO

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Re:CARNE MACHO MONTES
« Respuesta #10 en: Enero 09, 2014, 09:27:16 pm »


 nunca e llevado la carne a analizar porque no hace falta lo que si que se recomienda es congelarla 20-25 dias( esto no lo digo yo lo dice mi veterinario)



¿Supongo amigo mantekao que no te refieres al jabalí?

Desconectado colmilloblanco

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Re:CARNE MACHO MONTES
« Respuesta #11 en: Enero 09, 2014, 09:35:26 pm »
.Como anecdota te dire,que uno de los amigos que me acompañaba en esa comida,odiaba todo lo que tuviese que ver con cabras y ovejas,por ser hijo de pastor y estar harto de ellas.Pues bien,cuando la carne se estaba sofriendo,alguien saco un buen plato de "tajas" para acompañar las cervezas que estabamos tomando.El tio cogio un trozo sin saber lo que era,al ver que le gustaba se fue animando y si nos descuidamos,se come el solo el plato entero ante el estupor de todos los presentes.Cuando se dio cuenta que todos nos mirabamos entre atonitos y descojonados de risa contenida de verlo comer,pregunto: ¿que pasa,no quereis jabali?  :o :o :o
No veas la cara que se le quedo,cuando le dijimos que se habia comido casi un plato entero de carne de cabra  ;D ;D ;D.

 ;D ;D ;D me acuerdo perfectamente de esa historia,tampoco era yo por si acaso, ;) cuantas veces se lo recordamos ;D que saque que tenia y que tiene.

Bueno Gavilan, no te queda otra asi que,,,, a cocinarla y pa los amigotes y ya nos contaras,y me uno a las felicitaciones de los compis,enhorabuena por hacer los deberes :)

Un saludo.   

 

 
"Para tener enemigos no hace falta declarar una guerra; solo basta decir lo que se piensa".

Martin Luther King

Desconectado mantekao

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Re:CARNE MACHO MONTES
« Respuesta #12 en: Enero 09, 2014, 09:48:58 pm »


 nunca e llevado la carne a analizar porque no hace falta lo que si que se recomienda es congelarla 20-25 dias( esto no lo digo yo lo dice mi veterinario)



¿Supongo amigo mantekao que no te refieres al jabalí?

Efectivamente lobaco no me refiero a la del javali, me refiero a la de cabra.
la de jabali, siempre la llevo  ;) faltaria mas....

Desconectado Carpintero

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Re:CARNE MACHO MONTES
« Respuesta #13 en: Enero 10, 2014, 12:57:33 pm »
Enhorabuena por el macho y la carne una buena caldereta deliciosa un saludo  :D

Desconectado campero

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Re:CARNE MACHO MONTES
« Respuesta #14 en: Enero 10, 2014, 01:19:41 pm »
En caso de que te resulte un poco fuerte, llevala al carnicero y que te haga chorizos!

Salen espectaculares y tienes aperitivo para varios meses.

Un saludo.

 

acre-twicetold