El problema se plantea en mi opinion cuando se trata e analizar la carne de los jabalies abnatidos de espera porque cuando es una monteria con 20-50 abates a "horas de oficina" no hay problemas de encontsr veterinario que levanta facil 300 euros o mas y bienvenido sea el dichoso digestor pues con la salud no se juega .
Pero que hago yo a las 12 de la noche que he tenido la "desgracia" de abatir un jabali de espera por daños ( trabajador social sin remunreracion que es uno ) ,
1.- lo cargo en mi coche porque a mitad de juliocon 35 grados de temperatura si lo dejo alli hasta el dia siguiente se estropea a riesgo de que me pare la benemerita sin papeles para trasportar la canal en espera de que al dia siguiente el veterinario de su visto bueno tras inspeccion de triquina ??
Como ya tenia el guarro ontrolado esa noche me he llevado el camion isotermo

Por cierto no seria visto bueno sino regular porque no habria visto el animal completo como es preceptivo
2.-Lo abandono en el campo sin mas (bonito metodo de evitar contagios)
3.- debo trasportarlo a un muladar autorizado del que carece la finca ??
4.- llamo al veterinario a esa hora de la madrugada para que venga
Pues nada de esto : Doy gracias a dios por tener estos politicos que legislan con tanto sentido comun y apegados a la realidad y que siempre dicen que favorecen la caza

Pero como creo que hay que dar alguna solucion se deberia regular la figura del
cazador formado que pueda reconocer por inspeccion ciertas enfermedades del animal (nodulos o lesiones pulmonares tuberculosas principalmente )y estar autorizar el trasporte de hasta dos canales con los permisos de espera en el vehiculo y tener una lista desde el colegio de veterinarios de al menos un veterinario por comarca que analice con digestor las muestras que un cazador formado ya sabe de donde extraer y todo esto SOLO para autoconsumo no para comercializar .
SI SE PUEDE es que no quieren