Esperas al Jabalí
GENERAL => General => Mensaje iniciado por: Luiso en Mayo 06, 2016, 01:35:33 pm
-
Hola!
Tengo a la cuadrilla detras de mi desde hace tiempo con el tema de que si algun dia tengo la oportunidad, les baje un pedazo de jabali o ciervo y de esa manera tenemos la excusa de juntarnos y cocinarlo para cenar un dia.
El tema es; como narices se cocina el Jabali? Y el Ciervo? Cual seria una parte buena para cocinar? Guiso, Asado, guarnicion...
Podeis poner aqui alguna receta de esas de la abuela con la que quede como un señor delante de estos muchachos?
Gracias, un abrazo!!
-
En el apartado ''Manuales'' tienes un extenso post titulado ''Como sacarle los bocaos y cocinarlo''. Ahí vienen varias recetas. ;)
-
Gracias Eduardo! Le voy a dar un vistazo...
-
yo siempre los hago guisado y nunca fallo, sofrío la carne , luego la cebolla , tomate , zanahoria cuando ha hervido un buen rato le pongo por ultimo la patata , también le añado un poco de orégano que le da un gusto rico rico.
-
Gracias!! Maceras un par de dias la carne? Como lo haces?
Saludos!
-
la carne la tengo congelada siempre la saco la noche de antes y la dejo en un plato , al día siguiente la cocino.
-
Hola Luiso, si tienes una pierna de algún animal no muy viejo, yo lo haría de la siguiente forma.
Horno a 160-170 grados y tres cuatro horas girando de vez en cuando la carne, solo tienes que ponerle, sal, tomillo, romero y aceite. En cocina aveces menos es mas.
Luego se sirve en rodajas de dos tres centímetros con la salsa que quede, a mi es como mas me gusta.
-
La parte de las costillas o la paletilla con patatas está ummmmmm...
Y todo guisado o estofado,asado queda más duro y seco que los pies de un elefante.
-
Yo guiso la carne de jabali en caldereta.,....Caldereta de arroz con jabali y de momento me dicen que esta bueno...Antes de comerse un plato de arroz como sehan bebido hasta el agua de los floreros, la encuentran buena., y me sorprende que la mayoria repite....
Saludos.
P.D. Siempre que puedas, macera la carne y sacale los tendones.....