Esperas al Jabalí
MANUALES => Manuales => Mensaje iniciado por: Jose Angel en Julio 01, 2014, 09:17:23 pm
-
Como preparar una cabeza de cabra, en la que quiero poner en una tabla de madera, pero el craneo y los cuernos......
Nunca lo he realizado, se que se pone a hervir en un cubo o barreño....Y por eso pido que me aconsejeis, la mejor forma de realizarlo., y la mejor forma de que se quede bien .
Un cordial saludo.
-
Primero la desuellas, la descarnas todo lo posible y la pones a cocer, en cualquier recipiente vale. Despues la limpias ya todo lo posible a fondo, le quitas todos los cartilagos y los sesos, lo mas que puedas, yo a veces le doy hasta con la manguera. Luego de que este ya lo mas limpia que puedas, le pones agua oxigenada de 110%, se compra en las droguerias. Es muy fuerte asi que ponte guantes y mucho cuidado de no tocar nada, y de no tocar los cuernos, porque lo que toques queda blanco, incluida tu piel durante un rato y no veas lo que pica. La puedes poner mojando algodones y pegandolos al hueso, tambien mete algodones pa dentro del hueco de los sesos y por todos los sitios, que le de bien a todo el hueso. En unos dias los quitas y miras a ver si necesitas repetir. Asi ya la tendrias blanca impoluta, si quieres perfeccionar mas pues la puedes pulir para que brille con una pasta especial que hay, o buscar algun barniz, que tambien he oido que los hay. Un saludo, espero haberme explicado.
-
Sacale los cuernos antes y limpialos mas que bien. No los metas para caldereta que te conocemos :D.
-
;D ;D ;D Jose Angel es capaz que para caldo bueno las gallinas viejas ;D ;D ;D
Ni idea Jose Angel aqui me has pillao.
Un saludo.
-
Si dejas mucho tiempo la cabeza en agua oxigenada te va a dañar el hueso incluso te lo desace. Como dicen quita la mayor carne posible y cuando la tengas cocida haces un poco de presión con un Banco de mesa te saldrá bien los cuernos. Utiliza para sacar los sesos y los cartilagos de dentro unas barritas de metal.
Y en el caldero puedes poner agua oxigenada un chorreon o un puñado de bicarbonato este ayudará a soltar la carne y blanquear el hueso.
Un salido
-
De momento gracias por las respuestas., estoy a punto de hacerlo ya......
Para los mal pensados, que me conocen y no han contestado, que sepan.....Que hay caldereta, con cabeza y patas para todos, y sin los cuernos.
Saludos.