Esperas al Jabalí

GENERAL => Noticias => Mensaje iniciado por: tarteso39 en Enero 08, 2014, 11:52:43 am

Título: Comer guarro...
Publicado por: tarteso39 en Enero 08, 2014, 11:52:43 am
 07/01/14 http://www.club-caza.com/blog/canibal/postver.asp?p=19

Aún quedan reductos, claro, matacuelgas en peligro de extinción con cazadores de pueblo que saben hacer con el jabalí buenas matanzas y arrobas de chorizos. Pero el urbanícola cazador del siglo XXI, se ha vuelto de morro fino. Prefiere degustar becada asada y silla de corzo a un solomillo de jabalí bien afinado. Poco queda ya de nuestros genes celtas a lo Asterix y Obelix.

En el siglo pasado, en mi época de las batidas matacuelgueras, cazar el jabalí implicaba arrastrar o cargar con él, en el sentido literal, del lugar del tiro al coche, asunto complicado cuando el puesto era una sierra inhóspita a la que uno, inconsciente o imprudente, se había subido tras una hora a patita monte través. Luego había que llevar al veterinario la carne, desollar y despiezar el guarro untándose de sangre y otras cosas, hacer la matanza, los chorizos, puf… Hoy el cazador, tras soltarle el magnumazo, se acerca al bicho a ponerle una etiqueta y no toca más pelo de gorrino. Como mucho se sentará luego encima del cadáver, le agarrará con remilgo de las orejas y quedará en la foto cual motero indomable bien ridículo.

Al jabalí se le humilla, sin embargo para su primo segundo el cerdo ibérico todo son reverencias, apetitos y alabanzas. De norte a sur, de este a oeste, el uso del alimento cerdícola como elemento gastronómico-decorativo no es apto para foráneas sensibilidades con escrúpulos: caretas de cerdo saladas, algunas con su cigarro y sus gafas de sol, cochinillos expuestos en los escaparates en diversas poses no siempre provocativas, tanto desnudos como asados, museos jamonófilos con docenas de piernas colgando y amenazándonos desde el techo, no tanto por las gotitas de grasa que recoge ese invento de la tecnología nacional en forma de cono pinchado en el culo curado, como porque se descuelgue alguno y nos rompa la crisma…

Hay muchas culturas amantes del cerdo en todo el mundo, pero aquí, en estas tierras, se sumó la demostración de ser cristiano viejo y por lo tanto comedor de gorrino con el gusto por la grasa, la imaginación que da el hambre para hacer con todas sus partes pudendas y no pudendas cualquier guisote rico y el refinamiento cultural-tecnológico de fabricar una diversidad mareante de embutidos exquisitos, siendo la obra cumbre de la ciencia y la sapiencia hispana el celestial jamón ibérico.

Sin embargo, a pesar de ser uno también aborigen, no deja de sorprendernos ese uso decorativo y persistente del marrano, sea en forma de jamón o guarro disecado. En este caso de la foto, casi parece una “instalación artística” que podría estar en una exposición de vanguardia o en un museo de antropología titulándose “lo salvaje y lo domestico” o “evolución de la caza a la despensa” o “los cerdos y cerdas nos gustan hasta sin depilar”. Avisaré a los del museo de Atapuerca porque se han olvidado de este excelente reclamo para las hordas turísticas extasiadas con el homo antecesor, cuando esta artesanía del homo actual no tiene desperdicio. No decimos nada del taxidermista que hizo la cirugía estética al pobre jabalí o de su expresión alegre y avisada, ya que merecería como pena ser disecado él también. En cuanto a quién inventó el cono recoge grasa ¿a qué esperan para darle el Nobel por lo menos y sacarle en los periódicos como al inventor de un utilísimo portento?… Steve Jobs hizo mucho menos.

Pero vayamos a los nuestro, al jabalí en nuestra cocina montaraz y añeja. En aquellos matacuelgas de antaño se burlaban de uno si mataba un guarrazo viejo, aunque fuera dientudo y canoso, porque su carne no valía ni para mal tasajo. En cambio si la pieza cobrada era un jabalinillo terciado, todo eran ojos golositos y felicitaciones. Guisado a fuego lento con patatas, tras un suave marinado en vino dulzón de pitarra, zanahoria, cebolla, tomillo, romero y pimentón, el jabalí estaba rico, tierno, suave, sin rastro de montuno y más rica que la carne estaban las patatas. El pastor cocinero que nos hacía este caldero afirmaba que la receta era de tiempos de Viriato. Yo le picaba diciendo que entonces no existía el pimentón ni las patatas y él me miraba burlón e incrédulo, tenía la certeza de que ese jovenzuelo cazador que fallaba más tiros que ninguno no tenía ni idea de caza ni de cocina, y así era…

¿Conocen guisos antiguos de guarro? ¿Coméis jabalí? ¿Qué valiente hace aún buenos chorizos y salchichones de las piezas cazada? ¿Qué cazador toca carne y sangre de su trofeo para convertir el cadáver en viandas exquisitas?
 
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: colmilloblanco en Enero 08, 2014, 12:49:22 pm
No le falta razon pero tampoco hay que generalizar. Todavia quedamos algunos de los de antes ;D         

En mi caso y de los amigos esperistas que tengo,nos gustan las esperas,nos gusta la preparación de los cebaderos, el seguimiento de los mismos, ir a buscar rastros, nos gusta el abate como no, tambien nos gusta el pisteo me encanta, y por supuesto llevarmelo cuesto lo que cueste no dejarlo nunca en el monte,el avio y las calderetas tambien nos gustan y el jamon y el lomo adobado ufff que rico ::) Si es verdad que buscamos el trofeo, no nos vamos a engañar, un buen trofeo, pero no siempre llega y por lo tanto hay que ser responsable de tus actos y guardarle el respeto que se merece.
         
Tambien es cierto que una vez haz abatido al jabali empiezan los problemas :o pero es lo que hay y hay que apechugar con lo que venga, palos a gusto pues eso :)

Un saludo.     
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: miguel angel en Enero 08, 2014, 01:34:24 pm
Completamente de acuerdo con colmilloblanco
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: Picaor en Enero 08, 2014, 02:50:45 pm
Yo no concibo cazar para dejar la pieza,y procuro cazar solo especies que vaya a consumir,no lo puedo evitar soy muy tripero.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: mantekao en Enero 08, 2014, 03:36:11 pm
Nunca e desperdiciado ninguna pieza de caza aunque aya tenido que sudar sangre para recuperarla, eso no quiere decir que me coma toda la caza, pero siempre llega a buenas manos que saben disfrutar su sabor igual o mejor que nosotros.
por supuesto me encanta un buen trofeo ;D ;D ;D ;D
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: cucamaula en Enero 08, 2014, 04:54:16 pm
Personalmente no e dejado nunca un animal abatido en el monte ya fuera jabalí, ciervo ,corzo o lo que fuera, y por muy lejos y dificultoso que este el abate del vehiculo, lo  saco si o si, en algunos casos al estar solo, aviado en el monte y a piezas, los  animales abatidos los consumo en caldereta,a la plancha si son lomos o solomillos, y si es tiernecito al horno, lo  que no puedo consumir se lo regalo a gente que sabe apreciar y preparar buenos platos con ellos,Tarteso yo no tengo genes celtas como Asterix y Obelix, pero tengo genes iberos y esos si que resistieron a Roma jejeje, a y la receta del pastor tenia razón el hombre la receta  era de tiempos de Viriato, aunque  las patatas las trajimos muchos siglos después de America, jejeje un saludo.   :)
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: LOBACO en Enero 08, 2014, 08:20:10 pm
ESTE ES DE LOS MÍOS, si señor con dos cojones.
Este hombre es desde hace ya mucho tiempo uno de mis referentes narrativos y morales, seguro que tiene un montón de detractores pero dice lo que piensa y como piensa el tío.
Personalmente opino que aquel que no consume la caza que mata no tiene derecho a matar, la muerte no es ningún deporte es algo demasiado serio como para perderle el respeto abandonando un cuerpo inerte a las bestezuelas del monte.
Comerse la carne cazada es la obligación de todo predador lo demás son zarandajas y excusas de mal pagador de algunos melindrosos que dicen que el jabalí esta duro.
PUES NO LO MATES, DÉJALO PARA OTRO QUE LO RESPETA.
Saludos.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: Mochuelo en Enero 08, 2014, 09:13:02 pm
El año pasado me paso algo curioso
Fui de montería , cosa que no suelo hacer , invitado y de acompañante con un buen amigo
El mato una cochina con cien kg y yo un machete con cuarenta kg  puesto en lo alto de una sierra , yo cogí la cochina y  mi amigo el machete al llegar al coche para cargar , Charla con demás participantes y me dice el del puesto de al lado que mato una cochina tremenda
Al preguntarle cual era me dice que no la bajó que no podía con ella que tenía la espalda jodida
El tío conde y joven ........
No se lo que me entro !!!!
Le dije , yo subo ha por ella pero si voy es para mi
Y me dijo que sin problemas
En media hora ya estaba yo allí con la cochina
Y para subir poniendo los puestos necesitamos una hora
Cuando llegué a comer me senté con los perreros , que es donde yo me encontraba  mejor  , todos me felicitaron  por lo que había echo y repudiaban la actitud del tal conde
Un perrero el hombre ya mayor me dijo
La nobleza de las personas no las define un papel si no sus actos
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: ElTuerto en Enero 08, 2014, 09:57:49 pm
Solamente me he dejado una pieza en el monte, y fue por no poder volver a la " civilizacion " en dos dias, en pleno verano.
( aveces las circustancias obligan ). Pero con todo, me caen peor, los que despues de matar, luego no son capaces de aviar la pieza
por que les da asco.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: tarteso39 en Enero 08, 2014, 10:28:46 pm
En el club social donde monteo "Los Independientes" de Valverde del Camino había la constumbre de quien abatia una res tenía la obligación,  una vez terminada la montería,  de ayudar a su limpieza y preparación. Allí aprendi a aviar las reses. Me encanta cocinar carne de caza e inculco a mi hijo que su aprovechamiento además de sano y nutritivo es la mejor forma de agradecer a la madre naturaleza la pieza abatida.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: JUANFRAN en Enero 09, 2014, 07:41:20 am
Además de estar completamente de acuerdo con los argumentos que manejais todos, no quiero olvidarme de felicitar a TARTESO por la magestuosa exposición que hace, magníficamente narrada y de mucha calidad para el lector.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: Manuel en Enero 09, 2014, 09:29:33 am
Bonito tema el del artículo. Pienso que mucho tiene que ver en esta actitud el como hayas "mamado" la caza. Para muchos cazar es ir a visitar el monte, preparar las manchas a batir  o los puestos de las esperas, interpretar los rastros de los animales, intentar cazarlos, y una vez conseguido, también es cazar aviar esas presas y disfrutarlas en la cocina. A todos nos gustan los buenos ejemplares y sus trofeos, pero cazar implica muchas más cosas. Luego hay quien esto de la caza lo entiende de un modo distinto,  imagino, que mayormente, porque así se lo han enseñado.
Tampoco debe ser tarea fácil aviar un gorrino en un piso de pocos metros, y no todos disponen de un lugar para ello, pero una cosa es regalar una pieza porque tu no puedes hacerte cargo de ella, o es imposible sacarla de allí, y otra distinta dejarla en el monte por no tener trofeo.
A mí me chifla la carne de gorrino, y si es tiernecito, mucho mejor.
saludos.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: furas en Enero 09, 2014, 09:44:23 am
Donde cazo se vende la carne y un par de veces al año se hacen chorizos y cecinas. Es zona de los montes de Toledo y muy cerca de un matadero que no le importa venir por un jabalí. En Asturias donde paso mis vacaciones de verano se siguen comiendo las fabas con jabalí y están francamente buenas.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: ElTuerto en Enero 12, 2014, 09:04:38 pm
En el aprovechamiento de la pieza,tan valido es aprovecharla tu, como alguien que la valore y aprecie. Tengo un vecino, autoctono de
los montes de toledo, que le regalo alguna pieza (de "menor" o mayor) hace el triple mortal, en algunas ocasiones, hemos ido a medias,
Yo he puesto la pieza y el la ha aviado, y todos contentos.
Hoy mismo tengo colgado en el garage, el cochino que cazo ayer en monteria, un amigo y que no dispone de buenas condiciones para
aviarlo.

un SALUDO.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: Jose Angel en Enero 12, 2014, 09:52:10 pm
Este tema puede a más de una persona herirle la moral, pero hay cosas que pasan en la vida, tanto en la caza, en el dia a dia , como en la politica. Hay veces que la cosa no tiene explicación pero se hacen las sandeces.
Yo desciendo de mis antepasados  ser pastores y eso de los guisos lo llevamos en el genen. En la caza, nunca he cazado lo que uno no se pueda comer, bien sea por que primero he sido morralero con mi padre, tio y abuelo........Por lo del comer guarro, hoy domingo, he preparado una potente caldereta de arroz de jabali para unos 24 familiares, es para terminar las fiestas navideñas, en lo que he guisado dos cuixot ( jamones traseros )
En la que por cierto me ha salido buena y buena.......COLEGAS EN MI LINEA DE GUISO.
Saludos.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: LOBACO en Enero 12, 2014, 10:09:34 pm
Claro que es factible regalar la carne cuando te sobra o no puedes aviarla en condiciones, no vamos a ser tan tocapelotas ni tan puristas, al menos yo.
Lo que no veo lógico es un tío vestido de campo con un rifle disparando y dejando al animal muerto o peor aún llevándose el trofeo y dejando la carne como si fuera basura.
Si tienes pelotas para matar debes tenerlas para cargar con la responsabilidad que esto conlleva. Avíarla y consumirla te califica como cazador y como persona, aunque siempre haya excepciones para no hacerlo y delegarlo en una tercera persona.


Cuando los cazadores nos quejamos de lo mal que se nos trata, casi siempre lo hacemos con razón, deberíamos muchas veces entonar un "mea culpa" y pensar en dar algo a cambio.
¿Sería mucho pedir una ley que obligara a hacerse cargo de la caza abatida? Eso sería ideal a la hora de callar muchas bocas que por desgracia no mienten cuando afirman que muchas de las piezas abatidas en España se pudren como si fueran basura en lugar de proteínica carne.
En otros países quién mata tiene la obligación recuperar las reses abatidas y de llevarse la carne o buscarle un buen destino que normalmente suele ser una asociación benéfica, algo del todo lógico, pero aquí es algo normal que un guarro se pudra porque quién lo mató no tuvo suficientes arrestos para cargar con él y menos para destriparlo.
SAludos.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: VIEJETE en Enero 13, 2014, 08:29:42 am
He estado en una montería en cuenca este fin de semana, y a pesar que el veterinario advirtió que quien no quisiera la carne se
donaría a una entidad benéfica,
y he podido comprobar de primera mano que aun así hubo gente que dejo el cochino en el monte porque era pequeño y no iban a manchar el coche para eso, pero si que sabiendo que era pequeño le tiraron, matarifes son lo que son.
a pesar que la orgánica ponía coches a disposición de los cazadores para recoger las reses, la gente no quería perder tiempo en acompañarlos para recoger la suya, lo cual fue criticado por la misma orgánica. ES LO QUE TENEMOS Y NOS TOCA VIVIR, CON UN PUÑADO DE IDIOTAS
QUE NO SABEN CUAL ES SU MANO DERECHA. "SUBNORMALES NO CAZADORES"
TELÉFONO PARA ALUDIDOS. XXXXXXXX.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: tarteso39 en Enero 13, 2014, 11:21:20 am
Pues hoy voy a comer una patita de guarro con la receta de Buhogris. Después de estar en leche ahora le toca otro día en adobo y mañana cerveza, cebollas y al horno...tiene una pinta... ;)
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: ElTuerto en Enero 13, 2014, 11:43:58 am
Estas cargao de razon,VIEJETE estos casos se dan mucho en las monterias, donde se arrima mucho pintamonas a lucir el sombrerito lleno
de chapitas, y a presumir de rifle, Siendo esto todo lo que tienen de cazador.
Desde luego estos no son de los se rompen la pana ellos solos en el monte.

SALUDOS.

Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: Buhogris en Enero 13, 2014, 01:35:57 pm
Pues hoy voy a comer una patita de guarro con la receta de Buhogris. Después de estar en leche ahora le toca otro día en adobo y mañana cerveza, cebollas y al horno...tiene una pinta... ;)
Te vas a chupar los dedos y si no ya me contaras  ;).
Los culpables de dejar las reses en el monte,no son unicamente esos "pseudocazadores" que solemos encontrarnos en las monterias.Por desgracia,la Administracion tambien tiene una buena parte de culpa con las medidas que ordena para el control sanitario de la carne  >:(.Hace un rato,he estado hablando con un amigo que estuvo ayer en una monteria en Cuenca.Me ha contado que muchos monteros,no presentaron los animales que abatieron en la junta de carnes porque habia que sumar al precio de la monteria,30 euros en concepto de gastos del veterinario por animal abatido.Algunos no bajaron sus capturas del maletero y otros,dejaron las suyas en la junta,al enterarse de lo que tenian que pagar  >:(.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: VIEJETE en Enero 13, 2014, 02:14:04 pm
Pues si buhogris. seguro que era la misma, a nosotros nos cobraron 20
en solera de gabaldon, cerca de montilla del pinar.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: Xeryil en Enero 13, 2014, 02:29:04 pm
A esa gente habría que cerrarla la boca sobre la marcha, según dice que es pequeño y que no mancha el coche para eso hay que darse la vuelta y ponerle en su sitio >:( >:(
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: miguel angel en Enero 13, 2014, 02:49:46 pm
Esos que dejan un animal en el monte son de todo menos cazadores joder para dejarlo en el campo no le quites la vida desgraciado ten huevos para desollarlo y arrastrarlo hasta el coche y aprovecha la carne que se pueden hacer chorizos o comer de muchas maneras, hoy e comido yo jabalí que mate de unos 30 kilos
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: VIEJETE en Enero 13, 2014, 06:10:56 pm
Perdon buhogris
solera de gabaldon: montilla del palancar
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: LOBACO en Enero 13, 2014, 07:32:13 pm
Creo VIEJETE que has mezclado Motilla del Palancar con Almodovar del Pinar que son los dos pueblos anteriores a Gabaldon.

Habia escrito un mesaje tan duro contra estos personajes que no he podido hacer otra cosa que borrarlo.

Pero mi cabeza esta maquinando la CARTA A UN CAZANDANGAS QUE SE LE ACABO LA SUERTE y la cosa promete.

Solo espero que un dia respeten tanto la vida como para avergonzarse por haber desperdiciado tantas en vano. Por puro capricho.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: colmilloblanco en Enero 13, 2014, 08:21:49 pm
Yo jamas dejaría un jabali  en el campo, y en cuanto a la culpa de las medidas y precios de la analítica y gastos del veterinario, pues mi opinión  personal es que 30 euros hoy en día duelen y más cuando lo puedes hacer por 12 euros debajo de mi casa, y no digo que no lo valga pues seguramente lo valdrá, mover el equipo sanitario y el desplazamiento del veterinario tiene que pagarse, pero viendo la reacción de muchos cazadores no me extraña que no bajen los jabalies del maletero.

Un saludo.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: Buhogris en Enero 13, 2014, 08:34:03 pm
Efectivamente esa era la monteria y el veterinario tiene que estar alli haciendo su trabajo de todos modos.Supongo que cuando esta alli,ya va con sus honorarios pagados  ::),por lo que no veo que se tenga que pagar ningun extra aparte del precio de la monteria  >:(.Y no digo con esto que el veterinario sea el culpable,sino el que se saco de la manga la norma.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: VIEJETE en Enero 13, 2014, 09:25:09 pm
, pues mi opinión  personal es que 30 euros hoy en día duelen y más cuando lo puedes hacer por 12 euros debajo de mi casa,

Pues fíjate, yo tuve que hacer 600 kilómetros desde mi casa, ida y vuelta, 110 euros gasto mi veiculo +150 de la montería+lo que te gastas
en desayunos quesos artesanales que compramos+ veterinario= por los trescientos euros sale la broma.  :-\

Efectivamente esa era la monteria y el veterinario tiene que estar alli haciendo su trabajo de todos modos.Supongo que cuando esta alli,ya va con sus honorarios pagados  ::),por lo que no veo que se tenga que pagar ningun extra aparte del precio de la monteria  >:(.Y no digo con esto que el veterinario sea el culpable,sino el que se saco de la manga la norma.

pues eso no lo sabia de verdad yo pensaba que ganaban lo que se pudieran sacar allí.  :'(
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: colmilloblanco en Enero 14, 2014, 07:37:34 am
, pues mi opinión  personal es que 30 euros hoy en día duelen y más cuando lo puedes hacer por 12 euros debajo de mi casa,

Pues fíjate, yo tuve que hacer 600 kilómetros desde mi casa, ida y vuelta, 110 euros gasto mi veiculo +150 de la montería+lo que te gastas
en desayunos quesos artesanales que compramos+ veterinario= por los trescientos euros sale la broma.  :-\


Pues yo que pudiera compañero viejete y espero que disfrutaras de la monteria que para eso se va ;)

En otros tiempos no me hubiera importado pagar es más lo he pagado como todo hijo de vecino, pero hoy en día no puedo permitírmelo y si voy  a algún evento y tengo que pagar pues pagare, pero eso no quita que mire mi bolsillo.

Un saludo.

 
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: VIEJETE en Enero 14, 2014, 11:27:41 am
no te creas amigo colmilloblanco, que ami tambien me a dolido ese dinerito mal gastado, por que de ir bien nada,
aunque se mataron bastantes guarros yo ni los vi vivos claro, solo fuy por mi hijo para que se vaya aciendo y conociendo el tema.
yo cadavez tengo mas miedo en las monterias y sobretodo cuando boy con mi chaval, pero creo que si quiere volver algun dia tendra que ser cuando crezca.
esto fue un compromiso que tenia con la organica y casi no me dejaron occiones, y por no quedar mal,
esfin asi son los compromisos, pero al final polemica con la jefa de mi casa.  ;D
un saludo compañero.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: tarteso39 en Enero 14, 2014, 06:44:51 pm
Pues hoy voy a comer una patita de guarro con la receta de Buhogris. Después de estar en leche ahora le toca otro día en adobo y mañana cerveza, cebollas y al horno...tiene una pinta... ;)
Te vas a chupar los dedos y si no ya me contaras  ;).

Os pongo la receta que colgó buhogris la cual grabé en un archivo para ponerla en práctica y desde aquí decirle, como bien comentó, que me iba a chupar los dedos. Pues así fue...ha salido fantástica. Nunca había probado una carne de jabalí tan exquisita y tan tierna. Os pongo una fotografía de como quedó tras el horno... ;). Que lástima que se deje una carne tan buena en el campo... :o

(http://i1257.photobucket.com/albums/ii503/tarteso39/20140114_131349_zps6ba3effe.jpg) (http://s1257.photobucket.com/user/tarteso39/media/20140114_131349_zps6ba3effe.jpg.html)

(http://i1257.photobucket.com/albums/ii503/tarteso39/IMG-20140114-WA0002_zps9762e39a.jpg) (http://s1257.photobucket.com/user/tarteso39/media/IMG-20140114-WA0002_zps9762e39a.jpg.html)
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: Carpintero en Enero 14, 2014, 08:22:57 pm
Que pinta tiene con verlo te relames  y que haya tontos que dejen la carne por  hay  :P
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: VIEJETE en Enero 14, 2014, 08:46:14 pm
Creo que por el ventilador de mi ordenador sale el olor cito huunnnn     :P
voy a ponerla en marcha, para este finde.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: mantekao en Enero 14, 2014, 09:20:40 pm
viejete, creo que estuviste en una montería el sábado día 11 de las que organizo con otra gente, como bien dices es, solera de gabaldon.
Si es difícil a veces que dos personas se pongan de acuerdo o piensen igual, imaginare 70 o 80 personas, es imposible.
La organización cuando dio la charla de seguridad dijo que por favor todos los animales abatidos se sacaran al camino o puesto y la organización se encargaría de llevarlos a la junta.
la montería era mata cuelga y se dijo también que quien no quisiera el animal abatido se donaría a los comedores sociales.
Efectivamente hubo gente que escondió el cochino y lo cargo en su coche y salio por patas  sin presentarlo en junta y por supuesto sin pasar por el veterinario y sin la guia correspondiente. >:( >:( ( lo veo muy mal y si no los ves no puedes acusar a ninguno de nada) y encima no puedes hacer un recuento exacto para saber los resultados de la montería.
Por otra parte también veo mal la cantidad de pagos que se esta exiguiendo a los monteros para poder llevarse el animal abatido a casa después de haber pagado ya la monteria.
Como bien dices, 150e de la monteria, mas la comida del acompañante, mas el gasto del gasoil, etc.... y encima te dicen que tienes que pagar 30e para llevarte el gorrino. a mi como montero me molesta, pero como organizador me molesta aun mas porque la gente se cree que ese dinero va a parar a la orgánica y no es asi.
A la veterinaria se le paga una cantidad para que se desplace a la montería, se mate o no se mate caza. y ella una vez alli lo que cobra es el análisis y la guía.
viejete si hubiera sabido que ibas a la montería hubiera echo lo posible por conocerte, por los menos hubiéramos conocido y hablado un poco.
Desgraciadamente la gente no quiere la carne de jabali y menos a estas alturas de la temporada que casi todos tienen los congeladores a tope, por ese mismo motivo se llamo a la empresa que organiza la recogida de carnes para los comedores sociales.
la medida no fue del agrado de todos, para los que no quieren la carne les da igual porque no tienen que pagar nada, pero para la gente que quería llevarse la carne la medida no les pareció buena.
Espero que no me metáis a mi en el mismo saco :-\, se a echo todo lo posible para que toda esa carne que la gente no sabe apreciar llegue a buenas manos y a gente que la necesita.
Si puedo ayudaros a aclarar alguna cosa mas estaré encantado de hacerlo.
Voy a ponerme al día en el foro que tengo un buen rato para leer. ;)

Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: LOBACO en Enero 14, 2014, 09:35:26 pm
En lo que a mi respecta está todo cristalino amigo Mantekao.Solo decirte que sin pretender perjudicar a la orgánica  y mucho menos echarle las culpas de las abusivas tasas mi carácter insumiso me hubiera hecho cargar el guarro en el maletero y "arrear" a mi casa del pueblo para aviarlo.
Creo que con la subida de las tasas, de la licencia y la matrícula del coto ya les he hecho el culo bastante gordo.



VIEJETE estoy contigo con tu primer mensaje y no te pasaste para nada más bien te quedaste corto amigo. Al enemigo ni agua.
SAludos.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: mantekao en Enero 14, 2014, 10:05:56 pm
Te entiendo perfectamente lobaco, aunque yo seguramente tambien lo aria, no defiendo esa actitud ;)
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: VIEJETE en Enero 14, 2014, 10:07:47 pm
no te preocupes compañero, dije que la orgánica puso a disposición de los cazadores vehiculos para sacar las reses.
pero se trata de "CAZADORES"  y lo pongo entre comillas que con mis propios oídos les escuche decir que para un cochinajo no manchaban el coche,
pues tambien me imagino que para un cochinajo no pagarían 30 euros
no puedo quejarme de la orgánica ellos creo que hacen todo lo que pueden,pero no saben quien puede dejarse el animal en el monte.
OSCAR es quien organiza las monterías y demás, y su padre RICARDO fue quien me comento muy disgustado lo que estaba pasando.
Pues si de haberlo sabido nos hubiéramos conocido y hubiéramos charlado un rato, mira haber si conoces alguno, quitando mi hijo claro.

(http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/69/n6zd.jpg) (https://imageshack.com/i/1xn6zdj)

en la foto falta felipe muy amigo de oscar y ricardo y es quien os repuebla los cotos de conejos y demás si perteneces a ella tienes que conocerlo pues a invitado varias veces a cazar aquí en la zona.

(http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/836/8qzg.jpg) (https://imageshack.com/i/n88qzgj)
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: mantekao en Enero 14, 2014, 10:18:31 pm
viejete te tengo que decir que hemos estado hablando en muchisimas ocasiones, claro que conozco a felipe, asta e dormido en su casa cuando vamos a los descastes de conejos.
preguntale por paco y ya te contara...
no te preocupes que cuando nos volvamos a ver seguro que tenemos mucho rato para hablar.
saludos...
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: VIEJETE en Enero 14, 2014, 10:18:55 pm
gracias lobaco a veces es que creo dispararme con algunas cosas que para mi son importantes y veo que para otros esas mismas
se la pasan por el forro. un saludo compañeros.

tambien tengo que contar un suceso que ocurrió y fue por mea culpa, pero eso con un poquito de tiempo y lo pondré en perros.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: mantekao en Enero 14, 2014, 10:35:05 pm
cuenta, cuenta, esperamos ese suceso viejete.
saludos.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: MAYORAL en Enero 14, 2014, 10:37:41 pm
Bueno amigos nos estamos desviando del tema principal que nos ocupa .
 Aquellos que me conocen saben de dónde soy, en mí pueblo y en mí caso lo tengo resuelto de la siguiente manera.
 Si es primalote , no más de 20, 30 kilos y dependiendo del estado en que haya quedado el cuerpo , si esta +,- estropeado por el disparo, al horno con mucho vino blanco , las especias de mi padre ( que no son muchas ) y muchas patatas .

 En salchichón , que se lo lleva el abuelo totalmente descarnado por mí , a algún carnicero del pueblo que aquí lo hacen muy bien, tu les llevas las especias que necesiten para los kilos de carne que tengas preparada .
 
 Chorizos , misma receta que para el salchichón " en su preparación " pero con especias para chorizos y con un aporte de tocino de cerdo blanco , para que no salgan demasiado magros.(que si no te puedes hacer unos lunchacos con ellos ).

 Tanto para la receta del salchichón , como para los chorizos , no dejar secar demasiado rápido ni demasiado secos y luego se pueden congelar y descongelar sólo los que vallas a consumir .

Y con el abrigo una alfombra con la piel curtida que queda especial y en Albacete te cobran 80 e.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: mantekao en Enero 14, 2014, 10:46:27 pm
Efectivamente nos estábamos desviando del tema, gracias por retomarlo.
Esos salchichones y chorizos  tienen que estar de muerte...
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: MAYORAL en Enero 14, 2014, 11:54:07 pm
También tengo un colega que cura y sala los jamones , pero éso ya os digo de antemano que es bastante más complicado tener éxito .
 Ahora el que pillas en el momento justo de curación , está bastante aceptable .

 Haaa , y sin contar el guiso con patatas que hace el abuelo , al estilo antiguo o la caldereta con un poco de tomate o en estofado que quita uno por uno los sentidos hasta dejarte desubicado de en que tiempo vives........
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: adol en Enero 15, 2014, 01:01:38 am
Esa receta con cebolla y cerveza fuerte esta de muerte, comida en la creadora de la receta ;).
Prueba los siguientes chorizos en vez de tocino de cerdo blanco, de cerdo iberico y ya contaras.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: colmilloblanco en Enero 15, 2014, 08:21:33 am
tarteso39 Valla pinta tiene ese plato  ;) ufffffff  rico , rico.

Un saludo.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: MAYORAL en Enero 15, 2014, 09:24:50 am
De momento Adol, van a ser cómo te lo he contado, para el próximo que espero sea pronto ........con tu receta .

 Un saludo maestro .Y al resto de la compañía de la caldereta de José Ángel .
 Ya nos veremos.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: Quatermain en Enero 15, 2014, 09:58:01 am
Probaremos la receta del cochino con cerveza al horno. Tiene una pinta de escandalo. Lo último que he guisado, (que en casa la caza la guiso yo) ha sido un pato a la mandarina, pa chuparse los deitos, y un guarro que hice la mitad en caldereta con patatas y la mitad restante con tomate. La caldereta es costumbre de la "casa", y sale muy buena por lo repetida. Pero el marrano con tomate fué una prueba, y madre mía como estaba, hasta mi hija que es de las de dieta perenne se puso morada.
La receta es muy sencilla: Se corta a tacos de unos 3-4cm la carne. Se frie cebolla en una cacerola, y se marcan despues los trozos de carne salados y pimentados, le añade un vaso de canasta y dejas que se evapore el alcohol, lo dejas cocer unos veinte minutos a fuego lento en el jugo que tengas, y le añades 1 o 2 latas de tomate (En mi caso Martinete), según la cantidad de carne, para que tape completamente esta. Rectificas de sal y si te gusta le añades un poco de azucar para quitar acidez al tomate. (Yo le eche muy poca porque no le hacia falta). Dejalo cocer a fuego lento hasta que esté tierno y a ¡mojá pan!.
Yo normalmente cocino toda la carne que descongelo de una vez y la congelo una vez cocinada en tuppers en raciones de distintos tamaños.
Saludos.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: Manuel en Enero 15, 2014, 11:28:01 am
Madre mia se me está haciendo la boca agua leyendo vuestras recetas y eso que acabo de almorzar..... ¿como se titulaba el post?  ;D ;D

En mi casa también me toca a mí la cocina. Al horno, previa maceración, pero con vino blanco en lugar de cerveza, y bastante verdura que cogen un sabor buenísimo. Y también me gusta macerar un buen trozo magro (según sea el animal de duro con leche o con vino y verduras) y luego cortarlo en medallones que no queden muy gruesos, sazonarlo un poco y al aceite bien caliente, fritos con ajetes, pimientos de padrón y setas. Un buen pan para el sopeteo y a sufrir.

saludos!!
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: MAYORAL en Enero 15, 2014, 01:31:18 pm
Visto lo visto .  Que todavía se quede carne sin aprovechar en el campo !!!!!!
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: LOBACO en Enero 15, 2014, 02:46:49 pm
Bueno amigos nos estamos desviando del tema principal que nos ocupa .
 Aquellos que me conocen saben de dónde soy, en mí pueblo y en mí caso lo tengo resuelto de la siguiente manera.
 Si es primalote , no más de 20, 30 kilos y dependiendo del estado en que haya quedado el cuerpo , si esta +,- estropeado por el disparo, al horno con mucho vino blanco , las especias de mi padre ( que no son muchas ) y muchas patatas .

 En salchichón , que se lo lleva el abuelo totalmente descarnado por mí , a algún carnicero del pueblo que aquí lo hacen muy bien, tu les llevas las especias que necesiten para los kilos de carne que tengas preparada .
 
 Chorizos , misma receta que para el salchichón " en su preparación " pero con especias para chorizos y con un aporte de tocino de cerdo blanco , para que no salgan demasiado magros.(que si no te puedes hacer unos lunchacos con ellos ).

 Tanto para la receta del salchichón , como para los chorizos , no dejar secar demasiado rápido ni demasiado secos y luego se pueden congelar y descongelar sólo los que vallas a consumir .

Y con el abrigo una alfombra con la piel curtida que queda especial y en Albacete te cobran 80 e.

Anda Mayoral que te ha faltao poner nada mas que ...y con los guevos una totilla que crack de tio.
Y que no te echamos de menos ni nada en la ultima que preparo buhogris.

Te entiendo perfectamente lobaco, aunque yo seguramente tambien lo aria, no defiendo esa actitud ;)

No puedes defenderla amigo Mantekao porque eres parte implicada y eso seria de lo mas ilogico te sobra con decir que de estar de la nuestra serias partidario de actuar de la misma forma.
Pero tranquilo que por mi parte las autoridades sanitarias no se van aponer en alerta porque si tenia pocas ganas de ir de monteria ya se me han quitado todas.
Cuando tenga un euro gastador lo invertire en algun rececho selectivo o un descaste de ciervas donde la carne tenga mas valor que los cuernos.
Saludos.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: MAYORAL en Enero 15, 2014, 04:39:56 pm
Acabo de poner a secar 50 k de chorizos , si supiera colgar las fotos os pondría los dientes largos.

 lobaco recibí tu mensaje de felicitación , pero no domino el arte de la Tecnología , de todas maneras mí  " compi " y yo también os tenemos presentes .

 Gracias y pronto se montará otra ..........supongo., dónde podamos dar rienda suelta a tantos y tantos ratos buenos.     Un saludo .
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: LOBACO en Enero 19, 2014, 08:11:27 am
Como veo que "algunos" ;D  se han tomado la libertad de poner sus creaciones voy a poner yo una de de las mías.                                                                           CALDERETA ARTESANAL DE CARNE RECIA.

(http://i1323.photobucket.com/albums/u598/LOBACODECOLLIGA/Cocina%20rustica/IMG-20130818-WA0000_zps50410c5a.jpg) (http://s1323.photobucket.com/user/LOBACODECOLLIGA/media/Cocina%20rustica/IMG-20130818-WA0000_zps50410c5a.jpg.html)

INGREDIENTES:
[/size]-Carne de cualquier mamífero terrestre susceptible de tener buen gusto.
[/size]-1 pimiento verde.
[/size]-1 pimiento colorao.
[/size]-2 cabezas de ajo manchegos.
[/size]-1 cebolla grande.
[/size]-1 litro de vino con ganas de gresca.
[/size]-Especias de carne al gusto.
[/size]-1 rama un poco seca de Enebro.
[/size]-Pimentón dulce.
[/size]-Aceite de oliva.
[/size]-Sal.

[/size]PREPARACIÓN:
[/size]-Cortamos la carne en pequeños tacos al gusto teniendo en cuenta que cuanto más dura esté más tiempo de cocción precisarán, normalmente el tamaño de una nuez suele ser perfectamente válido.
[/size]-Salamos y especiamos la carne encima de una bancada, si somos unos forofos incondicionales de la ternura cárnica podemos darle unos golpes con un mazo específico para ello con el fin de romper algunas fibras.
[/size]-En una sartén de matanza calentamos el aceite y echamos la carne dorándola y dejando que suelte un poco el jugo antes de añadir la cebolla.
[/size]-Cuando la cebolla haya soltado todo el jugo añadiremos los pimientos cortados en trozos medianos, sin dejar de remover para que no se agarre la carne al fondo de la sartén.
[/size]-Cuando el pimiento ya ha soltado el jugo añadimos el pimentón, los ajos y el enebro con sus bayas si las tiene ya maduras, doramos dos o tres minutos sin dejar de remover y añadimos el vino.
[/size]-Añadimos estopa al fuego para que arda con viveza y una vez alcanzado el punto de ebullición la dejamos cocer el tiempo que sea necesario. El secreto está en cocerla sin prisa las horas que hagan falta, cuando se reduzca demasiado el caldo añadiremos más vino y en caso de ser excesivo un poco de agua.
[/size]OBSERVACIONES:
[/size]-El truco está en el fuego como es lógico y en no dejar nunca que se beba el caldo, añadir un jugo sobre otro refuerza el sabor y deja que cada ingrediente le añada correctamente sus aromas y propiedades.
[/size]-Particularmente soy partidario de hacerla el día anterior para que repose y reparta los sabores, así al día siguiente una vez comprobada la ternura de la carne cocemos las horas que hagan falta y cuando esté acabada además de tierna sabrá mejor.
[/size]     BUEN PROVECHO.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: VIEJETE en Enero 19, 2014, 01:58:03 pm
Valla caldereta amigo, te vas a poner las botas y cuidado con el tinto peleón que después vienen los ronquios rompe techos y la parienta a gruñir  ;D  ;D  ;D,
tambien eres un cocinillas, joder dime a que no le pegas,
un saludo y buen provecho.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: LOBACO en Enero 19, 2014, 02:10:10 pm
Valla caldereta amigo, te vas a poner las botas y cuidado con el tinto peleón que después vienen los ronquios rompe techos y la parienta a gruñir  ;D  ;D  ;D,
tambien eres un cocinillas, joder dime a que no le pegas,
un saludo y buen provecho.

A que no le pego...pues precisamente a eso mismo que estamos pensando en este momento tu yo y todos los que estan leyendo este mensaje...subir en globo subi hace años en la feria.
Gracias por los halagos Majete.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: VIEJETE en Enero 19, 2014, 02:16:17 pm
  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D
que bueno
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: tarteso39 en Enero 19, 2014, 07:28:09 pm
Que pinta tiene esa caldereta. Otra receta más. Caldereta al lobaco... ;)
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: LOBACO en Enero 19, 2014, 07:38:49 pm
Que pinta tiene esa caldereta. Otra receta más. Caldereta al lobaco... ;)
Con ese titulo parece que me quieras cocinar a mi.
Te advierto que con lo duro que estoy tendras que cocerme por lo menos seis meses a fuego fuerte.
A no ser que me des barra libre de vino y ya me cuezo yo solo.
Eso si te pido por favor que no me maceres con leche. ;D
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: mantekao en Enero 19, 2014, 10:03:57 pm
que buena pinta lobaco... me apunto la receta ;D
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: tarteso39 en Enero 20, 2014, 10:31:10 am
Que pinta tiene esa caldereta. Otra receta más. Caldereta al lobaco... ;)
Con ese titulo parece que me quieras cocinar a mi.
Te advierto que con lo duro que estoy tendras que cocerme por lo menos seis meses a fuego fuerte.
A no ser que me des barra libre de vino y ya me cuezo yo solo.
Eso si te pido por favor que no me maceres con leche. ;D

No te preocupes Lobaco por esta zona desaparecieron los Lobos hace más de cincuenta años según cuenta mi madre... ;)
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: Jmako en Enero 20, 2014, 03:48:48 pm
07/01/14 http://www.club-caza.com/blog/canibal/postver.asp?p=19

¿Conocen guisos antiguos de guarro? Si Esta es la receta más antigua que conozco: Los hombres primitivos, como no habia gas, ni eletricidad, ni hornos, los colgaban y le metian ascuas por debajo hasta que los dejaban al gusto  :) ¿Coméis jabalí? Si ¿Qué valiente hace aún buenos chorizos y salchichones de las piezas cazada? Yo ¿Qué cazador toca carne y sangre de su trofeo para convertir el cadáver en viandas exquisitas? Yo

Ahhhh.. tarteso39 y pa que veas que no te miento, está tarde termino de hacer el embutido :) van a ser 42 kgs namás de carne de gorrino , ( pa que no suba mucho el colesterol ni los triglicéridos  ??? y evitar esos kilos demás  ??? ) que con el añade se van a quedar en 60 kgs netos  :) y ...ento que pueda os pondré una afoto pa que veais lo bonicos que son :) :) :)


Como veo que "algunos" ;D  se han tomado la libertad de poner sus creaciones voy a poner yo una de de las mías.                                                                                            CALDERETA ARTESANAL DE CARNE RECIA.

[size=78%](http://i1323.photobucket.com/albums/u598/LOBACODECOLLIGA/IMG-20130818-WA0000_zps50410c5a.jpg) (http://s1323.photobucket.com/user/LOBACODECOLLIGA/media/IMG-20130818-WA0000_zps50410c5a.jpg.html)[/size]

LOBACO, güena cazoleta  :) :) la veo como a Paco, mersela  :o 8)  ::) . Un sludo

Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: tarteso39 en Enero 21, 2014, 10:49:13 am
07/01/14 http://www.club-caza.com/blog/canibal/postver.asp?p=19

¿Conocen guisos antiguos de guarro? Si Esta es la receta más antigua que conozco: Los hombres primitivos, como no habia gas, ni eletricidad, ni hornos, los colgaban y le metian ascuas por debajo hasta que los dejaban al gusto  :) ¿Coméis jabalí? Si ¿Qué valiente hace aún buenos chorizos y salchichones de las piezas cazada? Yo ¿Qué cazador toca carne y sangre de su trofeo para convertir el cadáver en viandas exquisitas? Yo

Ahhhh.. tarteso39 y pa que veas que no te miento, está tarde termino de hacer el embutido :) van a ser 42 kgs namás de carne de gorrino , ( pa que no suba mucho el colesterol ni los triglicéridos  ??? y evitar esos kilos demás  ??? ) que con el añade se van a quedar en 60 kgs netos  :) y ...ento que pueda os pondré una afoto pa que veais lo bonicos que son :) :) :)

Todavía andas liao preparando chorizos... :o. A ver esa ristra de chorizos donde está??.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: Jmako en Enero 21, 2014, 03:02:05 pm
07/01/14 http://www.club-caza.com/blog/canibal/postver.asp?p=19

¿Conocen guisos antiguos de guarro? Si Esta es la receta más antigua que conozco: Los hombres primitivos, como no habia gas, ni eletricidad, ni hornos, los colgaban y le metian ascuas por debajo hasta que los dejaban al gusto  :) ¿Coméis jabalí? Si ¿Qué valiente hace aún buenos chorizos y salchichones de las piezas cazada? Yo ¿Qué cazador toca carne y sangre de su trofeo para convertir el cadáver en viandas exquisitas? Yo

Ahhhh.. tarteso39 y pa que veas que no te miento, está tarde termino de hacer el embutido :) van a ser 42 kgs namás de carne de gorrino , ( pa que no suba mucho el colesterol ni los triglicéridos  ??? y evitar esos kilos demás  ??? ) que con el añade se van a quedar en 60 kgs netos  :) y ...ento que pueda os pondré una afoto pa que veais lo bonicos que son :) :) :)

Todavía andas liao preparando chorizos... :o. A ver esa ristra de chorizos donde está??.

Tranqui..tarteso39 que... ento que pueda les hago una afoto de dia, ( esque de noche no salen bien  :-\, ) y os la pongo pa que veáis los butifarros in situ  :) :) :)..

...de momento os pongo en secreto la receta mágica de lagüela con su precio en si, de : 26 kgs de salchichón, 13kgs de chorizo nonmal y 26 de salchichón picantini pa crudo  ??? :) ;D. Un saludo

La receta mágica y..... las cuentas claras e impresas en papel recio del que nos lian las sardinas pa que no chorreen  caldo  ;D   ::) 41kgs de carne de jabali y 10 kgs de panceta  ;)

(http://i535.photobucket.com/albums/ee360/pepillo2_2008/Embutidos2014_zpsbe8cf53a.jpg) (http://s535.photobucket.com/user/pepillo2_2008/media/Embutidos2014_zpsbe8cf53a.jpg.html)

Preparando una tapita de chorizo pa regarlo la Jefa y yo con unos vinitos y darle la bienvenida a casa  :)  ummmmm que rico !!!!  :-* :)

(http://i535.photobucket.com/albums/ee360/pepillo2_2008/Enlasarten_zpsf8ef4fb0.jpg) (http://s535.photobucket.com/user/pepillo2_2008/media/Enlasarten_zpsf8ef4fb0.jpg.html)

PD: Perdonad por las afotos que...aunque son con mi movil nuevo de 25 pegapilses , el pulso no es el mismo  >:( :'(
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: tarteso39 en Enero 21, 2014, 06:24:41 pm
La sarten con las probaduras tienen una pinta excepcional pero para hacer la fotografía de la receta parece que te hayas tomado como que alguna copilla que otra pues sale borrosa... ;D ;D ;D o es que es secreto de familia?  ::)

Gracias por compartirla... :D
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: colmilloblanco en Enero 21, 2014, 09:06:15 pm
La sarten con las probaduras tienen una pinta excepcional pero para hacer la fotografía de la receta parece que te hayas tomado como que alguna copilla que otra pues sale borrosa... ;D ;D ;D o es que es secreto de familia?  ::)

Gracias por compartirla... :D

Top secret  ;D ;D ;D Top secret :o :o :o ;)

Un saludo.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: ratonero en Enero 22, 2014, 10:08:58 am
Buenos dias compañeros, aprovecho que hoy llueve para entrar en el foro,y me encuentro en este tema de dejar animales abatidos en el campo.

  Creo que ya es de todos conocido, mi pasión por la caza, que es mucha pero tambien mi pasión por  la buena mesa, jamas e dejado un animal en el monte ni mio ni de un compañero de Monteria o batida si e podido.

 Si que en algunas Monterias de las que cuestan poco dinero , cobran aparte la prueba de el veterinario, y entonces muy ami pesar se han tenido que quedar animales en la junta de carne, pero si va en el precio de la Monteria, me e llevado 2 y asta 3 animales, los e limpiado y se los e repartido a vecinos y amigos, y si los e matado yo  en batida, lo e echo igual aun pagando yo las muestras.

  Por que lo que no puede ser es que se mate un animal por el mero echo de apretar el gatillo debería de estar prohibido.

  Ya veo que los compañeros no perdeis el apetito con esas recetas con tan buena pinta, me las apunto para cuando tenga mas tiempo ponerlas en practica   


   Saludos
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: LOBACO en Enero 22, 2014, 02:39:16 pm
Amigo Ratonero me alegra tu compromiso y respeto por las piezas abatidas.
 Si te hace falta alguna aclaracion culinaria no dudes en preguntarme.
Título: Re:Comer guarro...
Publicado por: ratonero en Enero 22, 2014, 04:54:06 pm
 Lobaco amigo, no dudes que te pediré mas de una receta, siento no estar mas activo en el foro en el foro pero estoy ata arriba de trabajo y no me da tiempo de casi nada, con mas tiempo os contaré.

como te van las cosas, espero que bien
   saludos