Esperas al Jabalí

GENERAL => General => Mensaje iniciado por: Buhogris en Mayo 22, 2020, 04:29:42 pm

Título: Algo hemos salvado.
Publicado por: Buhogris en Mayo 22, 2020, 04:29:42 pm
Por el dichoso confinamiento y lo poco adecuado del clima en estos ultimos meses,se han estropeado la mitad de los jamones de jabali que habia preparado  :'( :'( :'(.
Afortunadamente,se ha salvado la otra mitad y no tiene mala pinta :

(https://live.staticflickr.com/65535/49922205576_e866773dc3_z.jpg)
Título: Re:Algo hemos salvado.
Publicado por: Rebeldecazador en Mayo 22, 2020, 04:57:57 pm
Madre que pinta tiene una pena no poder catarlo jjajaj
A disfrutarlo
Título: Re:Algo hemos salvado.
Publicado por: adol en Mayo 22, 2020, 05:47:41 pm
Y el sabor supera a la pinta :).
Título: Re:Algo hemos salvado.
Publicado por: PLA en Mayo 22, 2020, 07:28:34 pm
Acordaros de miiiiiiii
Título: Re:Algo hemos salvado.
Publicado por: Azarias en Mayo 22, 2020, 07:44:15 pm
Menuda pinta tiene...Buhogris, tu los salas sin quitarle la piel (quemando el pelo) o se la quitas?
Título: Re:Algo hemos salvado.
Publicado por: Juan Ant. Espinosa en Mayo 22, 2020, 08:43:53 pm
Vaya jamón más bueno te sale. A mi también me gustaría saber lo del pellejo.
Aunque al lado del mar donde estoy, no sé si se podrá hacer.
Antes había hecho lomo y costillas en sal dejándolas curar en un pueblo en la montaña. Pero ese jamón está de lujo.
Título: Re:Algo hemos salvado.
Publicado por: Jos en Mayo 22, 2020, 09:51:46 pm
Se hace la boca agua, tiene una pinta exquisita, a disfrutarlo con un buen vaso de vino.
Título: Re:Algo hemos salvado.
Publicado por: Buhogris en Mayo 22, 2020, 10:47:01 pm
Menuda pinta tiene...Buhogris, tu los salas sin quitarle la piel (quemando el pelo) o se la quitas?

Gracias.Los salo sin la piel.Saludos.
Título: Re:Algo hemos salvado.
Publicado por: hornetman en Mayo 22, 2020, 11:04:43 pm
Menuda pinta tiene el jamón y a buen seguro que está aún mejor. La verdad es que nunca he tenido el privilegio de probar jamón curado de jabalí, pero tengo curiosidad por saber si el sabor es parecido al del cerdo casero o difiere en algo (sabor más o menos potente, sequedad, etc...): Supongo también que curarás los jamones de los guarros de talla mediana a grande. ¿Mejor de macho o hembra?.

Si tienes a bien compartir paso a paso como lo haces te lo agradecería. Seguro que me animo a probar a curar alguno el invierno que viene ( o en la época que se deba hacer).

Un saludo.
Título: Re:Algo hemos salvado.
Publicado por: adol en Mayo 23, 2020, 12:09:59 am
http://www.esperasjabali.com/foro/index.php?topic=222.msg6802#msg6802
Título: Re:Algo hemos salvado.
Publicado por: Fozzie en Mayo 23, 2020, 01:23:19 pm
Buhogris, a ese jamón hay que aderezarlo bien....
... una botellita de buen tinto o unas cervezas de esas frías que te duele la cabeza al tomarlas....
Título: Re:Algo hemos salvado.
Publicado por: eduardo en Mayo 23, 2020, 07:22:31 pm
Qué pintaza tiene el jamón, amigo Buhogris!!! ;) El que hace Indio si lo he probado y está estupendo. Imagino que el elaborado por tí está igualmente bueno. ;) Un abrazo.
Título: Re:Algo hemos salvado.
Publicado por: Manuel en Mayo 25, 2020, 10:20:11 am
Madre mía pobres veganos que jamás disfrutarán de tales tentaciones jjjjj

A disfrutarlos con buenos amigos buhogris!!!  ;)
Título: Re:Algo hemos salvado.
Publicado por: Pablo sm en Mayo 25, 2020, 09:53:40 pm
Diría un primo mio, me lo paso por el pecho mientras aprieta los labios con los dientes.  ;D
Que pinta que tiene!!!!!
Me sumo a los pedidos de como curarlo. Hace un par de años lo intente pero no tuve buen resultado.
Los salames y longanizas excelentes pero el jamón a los perros  :-[
Título: Re:Algo hemos salvado.
Publicado por: lakota en Mayo 26, 2020, 02:00:47 pm
Que lo disfruteis con salud.