Esperas al Jabalí
GENERAL => General => Mensaje iniciado por: lagarto308 en Diciembre 05, 2013, 07:21:25 pm
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No he tenido la costumbre de hacerme con esas piezas, nunca lo he visto hacer, y no sé si es que no están buenas en una jabalí como para no ser algo habitual. En un ibérico están de fábula.
El caso es que suelo coger paletillas, jamones, lomos y solomillos, dejando costillas, cuello, etc.... sin aprovechar.
¿Qué experiencia tenéis con esto? ¿Merece la pena? ¿Algún consejo o truco para sacarlos?
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el secreto de jabali no lo se pero las costillas en la calderetas estan de fabula.
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hola lagarto308.
el secreto esta en la paletilla,por decirlo de alguna manera en el sobaco,esta entre la paletilla y el pecho
cuando lo tengas pelado y bayas a cortar la paletilla fíjate en el sobaco y veras una parte que esta entre suelta,saca la individual mente ,yo lo hago y esta de cine.
(http://imageshack.us/a/img812/8348/1jpj.jpg)
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Nosotros hacemos calderetas con toda la carne del jabali, pero a mis amigos los engaño, las mejores caldertas las guiso de las costillas en este tiempo que traen mucho tocino y le da un gusto muy bueno al arroz....... Ese tocino que han comido tadas las almendras que han querido, pues sale un tocino blanco y trae unos colores rosado.....
Bueno para comerse toda la caldereta.
Un cordial saludo.
P.D. Si después de comerte un potente plato de caldereta de arroz con jabali, un buen cafe, acompoñados de unos Migelitos de La Roda, y un buen helado de mantecao......Pa dormir tres dias.......
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Abro un nuevo manual para que vayais poniendo esas recetas, esos cortes y esos embutidos, que tambien nos apasionan y tambien del jabali se aprovecha todo. En el pongo videos de como se saca el secreto, la presa y mas.......
http://esperasjabali.com/foro/index.php/topic,222.0.html
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Me marcho al monte a darles el menú semanal........Para que tenga un buen y muy buen comerrrrr la caldereta......
Los últimos ingredientes no les digo, ni los enseño.....El secreto es que nos ponemos morados, después de comer.
P.D. Ni tampoco os digo si es jabali o de pollo la caldereta.....A cursillos.......
Saludos con prisqui.
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Muchas gracias. Tendremos que practicar aunque me temo que no estará tan rica en el jabalí como en el ibérico.