Esperas al Jabalí

GENERAL => General => Mensaje iniciado por: lagarto308 en Diciembre 05, 2013, 07:21:25 pm

Título: Secreto y presa de jabalí
Publicado por: lagarto308 en Diciembre 05, 2013, 07:21:25 pm
No he tenido la costumbre de hacerme con esas piezas, nunca lo he visto hacer, y no sé si es que no están buenas en una jabalí como para no ser algo habitual. En un ibérico están de fábula.

El caso es que suelo coger paletillas, jamones, lomos y solomillos, dejando costillas, cuello, etc.... sin aprovechar.

¿Qué experiencia tenéis con esto? ¿Merece la pena? ¿Algún consejo o truco para sacarlos?
Título: Re:Secreto y presa de jabalí
Publicado por: mantekao en Diciembre 05, 2013, 09:55:03 pm
el secreto de jabali no lo se pero las costillas en la calderetas estan de fabula.
Título: Re:Secreto y presa de jabalí
Publicado por: VIEJETE en Diciembre 05, 2013, 10:19:00 pm
hola lagarto308.
el secreto esta en la paletilla,por decirlo de alguna manera en el sobaco,esta   entre la paletilla y el pecho
cuando lo tengas pelado y bayas a cortar la paletilla fíjate en el sobaco y veras una parte que esta entre suelta,saca la individual mente ,yo lo hago y esta de cine.

(http://imageshack.us/a/img812/8348/1jpj.jpg)

Título: Re:Secreto y presa de jabalí
Publicado por: Jose Angel en Diciembre 05, 2013, 10:27:32 pm
Nosotros hacemos calderetas con toda la carne del jabali, pero a mis amigos los engaño, las mejores caldertas las guiso de las costillas en este tiempo que traen mucho tocino y le da un gusto muy bueno al arroz....... Ese tocino que han comido tadas las almendras que han querido, pues sale un tocino blanco y trae unos colores rosado.....
Bueno para comerse toda la caldereta.
Un cordial saludo.
P.D. Si después de comerte un potente plato de caldereta de arroz con jabali, un buen cafe, acompoñados de unos Migelitos de La Roda, y un buen helado de mantecao......Pa dormir tres dias.......
Título: Re:Secreto y presa de jabalí
Publicado por: adol en Diciembre 06, 2013, 02:08:39 am
Abro un nuevo manual para que vayais poniendo esas recetas, esos cortes y esos embutidos, que tambien nos apasionan y tambien del jabali se aprovecha todo. En el pongo videos de como se saca el secreto, la presa y mas.......
http://esperasjabali.com/foro/index.php/topic,222.0.html
Título: Re:Secreto y presa de jabalí
Publicado por: Jose Angel en Diciembre 06, 2013, 10:55:56 am
Me marcho al monte a darles el menú semanal........Para que tenga un buen y muy buen comerrrrr la caldereta......
Los últimos ingredientes no les digo, ni los enseño.....El secreto es que nos ponemos morados, después de comer.
P.D. Ni tampoco os digo si es jabali o de pollo la caldereta.....A cursillos.......
Saludos con prisqui.
Título: Re:Secreto y presa de jabalí
Publicado por: lagarto308 en Diciembre 06, 2013, 01:49:31 pm
Muchas gracias. Tendremos que practicar aunque me temo que no estará tan rica en el jabalí como en el ibérico.