Esperas al Jabalí

LA WEB http://www.esperasjabali.com/ => Articulos Estudios => Mensaje iniciado por: Buhogris en Febrero 06, 2015, 01:04:04 pm

Título: Cocinar la carne con cerveza reduce el riesgo de cáncer
Publicado por: Buhogris en Febrero 06, 2015, 01:04:04 pm
 :) :) :)

Si necesitábamos una excusa más para beber cerveza, ahora la tenemos. Un equipo de investigadores de la Universidad de Oporto (Portugal) ha descubierto que marinar la carne con cerveza, carne que posteriormente vamos a cocinar en la barbacoa, reduce el riesgo de cáncer.
 
Cocinar la carne en la barbacoa es un placer que a casi todo el mundo le satisface; sin embargo, este proceso (debido a la alta temperatura a la que se cocina) provoca la creación de unas moléculas llamadas hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP) que se encuentran en sustancias como el petróleo, el carbón o el alquitrán, que dañan el ADN y aumentan el riesgo de desarrollar cáncer.
 
Para evitar este gran “pero” de asar la carne, ahora tenemos una solución estupenda que hará las delicias de los amantes de la cerveza. El equipo de investigadores ha descubierto que si realizamos el proceso de marinado de la carne con cerveza, el proceso de formación de estas moléculas cancerígenas se para. Esto sucede debido a que esta bebida es rica en radicales libres y éstos bloquean la creación de HAPs.
 
Durante el experimento, los científicos marinaron lomo de cerdo con tres cervezas diferentes: cerveza sin alcohol, cerveza con alcohol de fermentación baja y cerveza negra. Tras comparar los resultados de asar estas piezas de carne con un trozo sin marinar, descubrieron que la cerveza negra redujo las moléculas cancerígenas un 53%, la cerveza sin alcohol un 25% y la cerveza de fermentación baja un 13%.
 
El estudio ha sido publicado en la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry.
 
Título: Re:Cocinar la carne con cerveza reduce el riesgo de cáncer
Publicado por: LOBACO en Febrero 06, 2015, 01:38:19 pm
Buena y mala noticia. La buena es que así ya no hay excusa para incluirla en el carro de la compra. La mala que hay que guardar unas pocas para la carne en lugar de tragarselas gañote abajo.
Título: Re:Cocinar la carne con cerveza reduce el riesgo de cáncer
Publicado por: Buhogris en Febrero 06, 2015, 02:57:11 pm
Buena y mala noticia. La buena es que así ya no hay excusa para incluirla en el carro de la compra. La mala que hay que guardar unas pocas para la carne en lugar de tragarselas gañote abajo.
No querido amigo.Buena y estupenda noticia,porque no hay que guardar nada.Basta con comprar un poco mas  ;D-Con esta receta pasamos de los cien años,seguro  ;D ;D ;D.
Título: Re:Cocinar la carne con cerveza reduce el riesgo de cáncer
Publicado por: ignacio en Febrero 06, 2015, 06:04:48 pm
Pues se de uno que tela con la cerveza y la comida, aunque luego tu Buhogris no lo pruebes y sigas con tus bocadillitos
Título: Re:Cocinar la carne con cerveza reduce el riesgo de cáncer
Publicado por: Buhogris en Febrero 06, 2015, 06:21:11 pm
Pues se de uno que tela con la cerveza y la comida, aunque luego tu Buhogris no lo pruebes y sigas con tus bocadillitos

Tambien como bocadillos de carne,sobre todo,si esta hecha a la brasa  ;).Lo que no me va son los guisos  ;D ;D ;D.
Título: Re:Cocinar la carne con cerveza reduce el riesgo de cáncer
Publicado por: Jmako en Febrero 06, 2015, 07:54:13 pm
Buena noticia   :)

Pues se de uno que tela con la cerveza y la comida, aunque luego tu Buhogris no lo pruebes y sigas con tus bocadillitos

Tambien como bocadillos de carne,sobre todo,si esta hecha a la brasa  ;).Lo que no me va son los guisos  ;D ;D ;D.

 Buhogris, repeto tus gustos , pero...Ya lo dice el refrán, pa gustos los sabores  8), pero...ande se ponga un güen guiso, degustado con una cuchara desas que hacen sobauras el las comisuras de los labios, que se quiten los bocaditos  ;). Un saludo

Título: Re:Cocinar la carne con cerveza reduce el riesgo de cáncer
Publicado por: LOBACO en Febrero 06, 2015, 07:57:19 pm
Si el cuidado no habrá que ponerlo en comprar de más sino el no beberselas cuando mi mujer las aparte para el guiso.
Título: Re:Cocinar la carne con cerveza reduce el riesgo de cáncer
Publicado por: Peraita en Febrero 06, 2015, 07:58:14 pm
Tengo una duda....... y si te comes el trozo de bicho con unas buenas cervezas???  ¿¿valdra la mezcla??.
Título: Re:Cocinar la carne con cerveza reduce el riesgo de cáncer
Publicado por: Jose Angel en Febrero 06, 2015, 09:24:25 pm
La carne de jabali yo la macero con vino blanco., y como yo cato el vino antes, no me pongo morado, pero si alegre......
Si estos señores se zamparan unas calderetas,macerada la carne con vino blanco,de pensar y probar les salia el pelo de colores...
Una cosa que es segura es que los gusanos con agua, nadan y nadan., les pones coñac, o un buen vino y los cuece....
Saludos.
Título: Re:Cocinar la carne con cerveza reduce el riesgo de cáncer
Publicado por: Buhogris en Febrero 06, 2015, 09:33:05 pm
Tengo una duda....... y si te comes el trozo de bicho con unas buenas cervezas???  ¿¿valdra la mezcla??.

¿Pues no ha de valer hombre? Al fin y al cabo,todo acaba revuelto en el mismo sitio,jajajaja.
Título: Re:Cocinar la carne con cerveza reduce el riesgo de cáncer
Publicado por: Fozzie en Febrero 07, 2015, 06:23:00 am
Jabali y cerveza... Ideal para la gota...

Me duele el pie solo de pensarlo!!!
Título: Re:Cocinar la carne con cerveza reduce el riesgo de cáncer
Publicado por: eduardo en Febrero 10, 2015, 08:28:43 pm
Qué  me gusta una buena carne a la brasa y unas birras, vino bueno, ribera o rioja, los chupitos, los jbes, lof, loz, loooofff, hip, hip, jijijiii, ya etamos ohtra vé, hip... jijiji
Título: Re:Cocinar la carne con cerveza reduce el riesgo de cáncer
Publicado por: jose338wm en Mayo 01, 2016, 10:53:27 pm
Carne de caza con cerveza y papas al disco, un manjar de dioses.