Esperas al Jabalí


LO QUE NO PUBLICAN LOS ANTICAZA

Autor Tema: LO QUE NO PUBLICAN LOS ANTICAZA  (Leído 48587 veces)

Desconectado Buhogris

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Re:LO QUE NO PUBLICAN LOS ANTICAZA
« Respuesta #15 en: Noviembre 13, 2013, 10:08:27 pm »
FEDEXCAZA entrega más de 70 piezas de carne de caza a dos comedores sociales

El pasado sábado nueve de noviembre, la Federación Extremeña de Caza celebró los Campeonatos Provinciales de Caza Menor con Perro de Cáceres y Badajoz, que en esta edición cumplieron una enorme misión humanitaria, puesto que dos comedores sociales recibieron las más de 70 piezas de carne de caza que se cobraron durante el desarrollo de ambas pruebas.
Los participantes que más acertados se mostraron fueron José Andrés Rodríguez en la provincia de Badajoz y Daniel Marcos en Cáceres, haciéndose con el triunfo y, por ende, ganándose una plaza en el Campeonato Autonómico, que tendrá lugar el próximo 16 de noviembre en Fuente de Cantos (Badajoz).
El plazo de inscripciones se cerró con un total de 90 participantes, que tomaron parte en ambas competiciones. De este modo, a la conclusión de las dos pruebas se contabilizaron más de 70 piezas de caza cobradas, las cuales, tal y como había anunciado la Federación Extremeña de Caza con anterioridad, fueron donadas a dos comedores sociales. Las instituciones que recibieron estos alimentos fueron los Hermanos de la Caridad de San Vicente de Paul de Cáceres y el comedor social Virgen de la Acogida de las Hijas de la Caridad, en Badajoz.
Con este acto, FEDEXCAZA, que la pasada semana celebró una actividad didáctica en la naturaleza junto a niños con síndrome de Down, afianza su compromiso social con los más desfavorecidos y anuncia su intención de continuar con esta labor en futuras ediciones y competiciones.
Rodríguez y Marcos, vencedores
En cuanto al desarrollo de la competición, en la prueba pacense, que se celebró en la Zona de Caza Limitada de Valdecaballeros, se registraron un total de 57 inscritos. De éstos, el más acertado fue José Andrés Rodríguez, de la sociedad de cazadores José Espronceda de Almendralejo, quien se hizo con el triunfo.
Junto a Rodríguez estuvieron en el podio Alberto Verdasco, de la SC San Huberto de Fuente de Cantos, y José Antonio Suárez, de la SC San Isidro de Valdivia, que ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.
Los tres cazadores, junto con Luis Miguel González, de la SC La Oliventina de Olivenza, y Manuel Lozano, de la SC La Benéfica, de Higuera de Vargas, se ganaron una plaza en el Campeonato de Extremadura de Caza Menor Con Perro, que se celebrará el próximo sábado 16 de noviembre.
Por su parte, en la prueba de Cáceres, que por primera vez tuvo lugar en Zona de Caza Limitada de Cilleros, tomaron parte 33 cazadores, de los cuales Daniel Marcos, de la Sociedad de Cazadores de la localidad de Cedillo, fue quien se subió a lo más alto del podio, imponiéndose a Miguel Ángel Jiménez, de la SC El Milanillo de Valdecañas del Tajo, y a Óscar Arias, de la Sociedad de Sazadores del municipio de Trujillo.
Al igual que ocurría en el campeonato de Badajoz, los tres cazadores, junto con los siguientes tres clasificados, Sergio Bueno, Juan Carlos Mozo y Ángel Gutiérrez, tomarán parte en el próximo Campeonato Autonómico.
 
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Re:LO QUE NO PUBLICAN LOS ANTICAZA
« Respuesta #16 en: Noviembre 14, 2013, 07:43:00 pm »
Que digan ahora los ecologetas que el plomo es malo...Lo malo es el hambre...joder... :o.

Olé por iniciativas como estas... ;)
"Cuando se comparte una cosa, normalmente su valor se divide, sin embargo cuando se comparte conocimiento su valor siempre se multiplica"

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Re:LO QUE NO PUBLICAN LOS ANTICAZA
« Respuesta #17 en: Noviembre 18, 2013, 11:13:18 am »
Los cazadores catalanes cederán carne de jabalí a entidades sociales

La Federación Catalana de Caza tiene previsto ceder parte de la carne de caza de jabalí a entidades sociales sin ánimo de lucro para que la repartan entre las personas más necesitadas, según el proyecto de esta organización y la Generalitat de Catalunya.
El presidente de la federación, Paco Piera, ha explicado a Efe que trabajan en un proyecto conjunto con la Generalitat para dar salida a "una gran producción" de una carne "muy abundante y desaprovechada", a través de las representaciones territoriales de cazadores.
Según los últimos datos de la Memoria Anual de Caza, durante la temporada 2011-2012 se capturaron en Cataluña 32.665 jabalíes, una cantidad muy elevada y "a la que no se sabe como dar salida", según el presidente de los cazadores catalanes.
"Nosotros cedemos los animales abatidos y buscamos la colaboración de una entidad que se encargue de aspectos como la manipulación, la distribución o la logística", ha indicado Piera.
El presidente de los cazadores ha insistido en la bondad de esta carne, que tiene mucha proteína, casi no tiene grasa, no contiene antibióticos y tampoco se ha alimentado de pienso.
Además, se trata de un alimento que se exporta a países del centro de Europa, donde la carne roja es muy valorada, pero que a penas se consume en Cataluña.
Por su parte, el subdirector general de Actividades Cinegéticas y Piscícolas de la Generalitat, Jordi Ruiz, ha dicho a Efe que también valoran crear un mercado de carne de jabalí, paralelo a la colaboración con entidades sociales.
Ruiz ha explicado que, aunque todavía no hay nada concreto, trabajan en este proyecto y ya tienen "muchas iniciativas simultáneas".
También ha añadido que, por el momento, negocian con la Agencia de Salud Pública para ver de qué modo se asegurarán las garantías sanitarias necesarias, tanto para la donación, como para la comercialización de la carne.
El responsable del Cuerpo de Agentes Rurales de Cataluña, Antoni Mur, ha aclarado a Efe que, para garantizar la seguridad alimenticia, es necesaria la presencia de un veterinario que lleve a cabo un control sanitario.
El proyecto de la Federación de Caza se ha puesto en marcha tras un gran aumento de los jabalíes en los últimos años, hecho que se explica por factores como el incremento de la masa forestal, que se ha multiplicado por dos en el último siglo, y la generalización de las cosechas de regadío, como el maíz, que sirve de alimento para estos animales.
También contribuye el cambio en la meteorología, ya que permite a los jabalíes criar más de una vez al año y, por último, la fácil adaptación de estos animales a cualquier paraje, ha apuntado Piera.
Girona es la provincia con mayor densidad de jabalíes, especialmente las comarcas del Alt Empordà y la Garrotxa, y en el área del Montseny, pero también en Barcelona han experimentado un gran auge, sobre todo en el parque de Collserola.
"Incluso en Tarragona y en las comarcas del Ebro, donde nunca había habido jabalíes, ahora se pueden cazar tranquilamente", ha añadido Piera.
El jabalí es un mamífero incluido en la lista de las 100 especies exóticas invasoras más dañinas del mundo que ha sido elaborada por la organización Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.
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Re:LO QUE NO PUBLICAN LOS ANTICAZA
« Respuesta #18 en: Noviembre 18, 2013, 09:35:13 pm »
Los cazadores catalanes cederán carne de jabalí a entidades sociales

El jabalí es un mamífero incluido en la lista de las 100 especies exóticas invasoras más dañinas del mundo que ha sido elaborada por la organización Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.
Ahí lo han clavao, exótico en España como la ristra de ajos y el jamón colgao encima de la chimenea.
Enhorabuena a todos los que ha tomado parte de esta iniciativa y revalorizan la carne de caza tan denostada en nuestro tiempo.

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Re:LO QUE NO PUBLICAN LOS ANTICAZA
« Respuesta #19 en: Noviembre 18, 2013, 09:41:11 pm »
Exotica del todo  ;D ;D ;D.La verdad es que se han lucido con la frasecita  :-\,pero me quedo con lo positivo de la noticia  :).
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Re:LO QUE NO PUBLICAN LOS ANTICAZA
« Respuesta #20 en: Noviembre 21, 2013, 11:35:47 am »
La ACE cede carne de corzo a una entidad benéfica

La Asociación del Corzo Español (ACE), muy sensible siempre a las causas solidarias y benéficas, nos informa de que ha cedido ochenta kilos de carne de corzo a La Cocina Económica de Oviedo.
Con frecuencia las capturas de caza mayor necesarias en muchos de nuestros cotos están por encima de las posibilidades del consumo familiar y doméstico. Sin duda una opción es intentar su comercialización, ya que existe una importante demanda de carne de caza, en especial de la del corzo, y constituye una forma de darle valor y sentido a esta afición. No obstante, esto comporta algunos pequeños inconvenientes, entre otros los de tipo fiscal.
Otra posibilidad de conseguir un buen aprovechamiento del rendimiento en carne de la caza es colaborando con centros benéficos. Éstos aceptan de buen grado las donaciones que se les hace y que permiten mitigar la gran problemática social de gente que se encuentra en situación de desamparo.
La Asociación del Corzo Español, al ser una entidad sin ánimo de lucro, cuando recibe una donación o propuesta de ello ha optado por ceder la carne de los corzos cazados a entidades que dedican su esfuerzo a ayudar a los demás. Así, en el pasado invierno, gracias a la generosidad de varios cotos de Soria, la ACE cedió carne de corzas al Banco de Alimentos de Soria.
Continuando con esta idea, y gracias a la donación del socio de la ACE Benigno Vázquez, el pasado 19 de noviembre se cedieron ochenta kilos de carne de corzo a La Cocina Económica de Oviedo. Esta entidad benéfica, dependiente del Ayuntamiento de Oviedo, atiende diariamente a más de 300 personas en situación de exclusión social y desamparo. Sus responsables agradecieron el gesto de la ACE y confían en la posibilidad de que esta ayuda continúe en el tiempo.
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Re:LO QUE NO PUBLICAN LOS ANTICAZA
« Respuesta #21 en: Noviembre 25, 2013, 03:08:02 pm »
Su padre fue el primero en encontrar los venados, atrapados en una pequeña isla en un estanque cerca de la granja del condado de White de los Anderson, el 5 de noviembre. Charlie Anderson había estado cazando al principio del día, como nos tiene acostumbrados antes de que regrese a su clínica, donde trata a los animales como veterinario. Después de ver a los ciervos atrapados por la cornamenta en la isla, rápidamente puso sus citas en espera y llamo a su hijo Adán. El video dura treinta minutos pero lo ha acortado para subirlo a Youtube, en el no se ve cuando casi recibe una patada del ciervo en la cara y otra que si le alcanzo las costillas.
http://www.youtube.com/watch?v=0Lm8Pll3CTc

« Última modificación: Noviembre 25, 2013, 03:11:03 pm por adol »
Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.
La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas.

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Re:LO QUE NO PUBLICAN LOS ANTICAZA
« Respuesta #22 en: Noviembre 28, 2013, 09:49:32 pm »

La Asociación Interprofesional de la Carne de Caza (Asiccaza) y Trofeo Caza y Conservación distribuyen una nueva donación de 400 kilos de carne entre cinco comedores sociales de Madrid

ASICCAZA ha coordinado la donación de 400 kilos de carne fresca de ciervo troceada y envasada al vacío, repartidos entre cinco comedores sociales de la capital. La donación pudo realizarse gracias a la colaboración de la revista Trofeo Caza y Conservación, que de la mano de Belén Pinilla gestionó la búsqueda de la finca de caza para donar las canales de ciervo. La industria cárnica Osbruma colaboró en la recogida de las canales, controles sanitarios de las mismas  y procesado de la carne.
El Proyecto Solidario Carne de Caza, basado en la donación de carne de caza a entidades benéficas y sin ánimo de lucro para que las distribuyan entre los más necesitados, toma fuerza con el inicio de la temporada de caza y demuestra el lado más humano y solidario de los cazadores e industriales del sector.
Según Jaime Hurtado, gerente de ASICCAZA, los productos perecederos son los alimentos que menos reciben estos comedores a pesar de hacer muchísima falta, por lo que la carne de caza es el plato ideal para suplir esta demanda. “Desde ASICCAZA, agradecemos a la Fundación DAR y a su directora, Pilar Estrada, la gran labor que están haciendo con los comedores sociales de Madrid y por habernos puesto en contacto con los cinco comedores que más necesitaban nuestros productos”.
ASICCAZA recuerda que el “Proyecto Solidario Carne de Caza” está a disposición de todo el colectivo de cazadores de España y anima a aquellos que lo deseen a participar donando la carne de los animales que cacen, “en unos tiempos en los que más que nunca la gente necesita nuestro apoyo”, destaca Hurtado.
La Asociación Interprofesional de la Carne de Caza (ASICCAZA) es una asociación sin ánimo de lucro representada por organizaciones de la rama de la producción como la Asociación de Propiedades Rurales para la Gestión Cinegética y Conservación del Medio Ambiente de España (APROCA), asociaciones de titulares de cotos (ATICA), la Real Federación Española de Caza (RFEC) o como la Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (ASAJA), además de entidades empresariales de la rama de la transformación y la comercialización como las salas de despiece de carne de caza de regiones como Andalucía, Extremadura, Madrid y Castilla–La Mancha, entre otras
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Re:LO QUE NO PUBLICAN LOS ANTICAZA
« Respuesta #23 en: Diciembre 20, 2013, 10:44:06 pm »


Diario de León. 

Los cazadores de Riaño entrega seis jabalíes para Cáritas de Cistierna

La cuadrilla de cazadores de Riaño, Vegacerneja y Retuerto han donado seis jabalíes a Cáritas de Cistierna. Tras haber efectuado una jornada de caza hace unos días y haber matado varios jabalíes acordaron llevar a cabo esta donación.
Los animales fueron limpiados y ayer por la tarde se efectuó el troceado de piezas de carne que irán destinadas a familias necesitadas. Agustín Álvarez miembro de esta cuadrilla de caza se encargo de preparar los lotes que irán destinados a cada familia. Dice que todos los cazadores acordaron realizar esta donación de carne dado que entienden que es una forma más de ayudar a la gente que lo necesita. En estas labores de preparación de la carne de caza trabajaron colaboradores de Cáritas. Hoy jueves los lotes de carne serán repartidos entre casi un centenar de familias que pasan necesidades y que están repartidas por distintos pueblos de la montaña oriental leonesa.
Brígida Villacorta colaboradora con Cáritas dijo que esta solidaridad de los cazadores va a permitir que en estas fechas navideñas muchas familias puedan comer carne. El reparto de la cantidad de piezas de carne se realizará en función de los miembros de cada familia.
Además se ha va realizar la entrega de alimentos que se vienen recogiendo por parte de Cáritas. Los últimos lotes de alimentos se recogieron en Riaño con la celebración de las jornadas de la matanza.
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Re:LO QUE NO PUBLICAN LOS ANTICAZA
« Respuesta #24 en: Diciembre 24, 2013, 06:42:04 pm »
La Sociedad de Cazadores de Socuéllamos aporta 7.000 euros al ayuntamiento para contribuir a la mejora de caminos rurales

El Ayuntamiento de Socuéllamos y la Sociedad de Cazadores de Socuéllamos han firmado un convenio por el cual los cazadores aportan al consistorio 7.000 euros para contribuir al mantenimiento de la red de caminos rurales. Se trata del tercer año que se materializa este convenio de colaboración.
El presidente de la Sociedad de Cazadores de Socuéllamos, Agustín Alarcón, que acudió acompañado por el tesorero, Félix Gómez, ha recordado que “un año más cumplimos este acuerdo con el Ayuntamiento porque siempre hemos creído que tenemos esa responsabilidad. La colaboración es necesaria, y este año hacemos un esfuerzo muy importante, ya que nuestra economía está también muy afectada”. Además, los cazadores han donado al Ayuntamiento un plano de situación del coto de caza. “Se trata de un pequeño gesto de agradecimiento al Ayuntamiento, al que se le puede dar mucho uso”, aclaró Alarcón.
Por su parte, el alcalde, Sebastián García, ha agradecido esta aportación en momentos de dificultades económicas. “Agradezco esta aportación que realizan los cazadores para ayudar al Ayuntamiento en su presupuesto para caminos. El Ayuntamiento invierte todos los años una cantidad importante de dinero para mantener en buenas condiciones la extensa red de caminos de Socuéllamos, pero toda colaboración es buena. La Sociedad de Cazadores siempre colabora con todo el pueblo de Socuéllamos y con los agricultores. Es una sociedad muy viva y participativa, que siempre está presente en todos los eventos festivos de la localidad”. En cuanto al obsequio recibido, el alcalde dijo que “tiene una gran utilidad para la guardería rural o incluso la Policía Local. Este plano se ubicará en un lugar adecuado del Ayuntamiento y expreso mi gratitud a la Sociedad de Cazadores”. 
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Re:LO QUE NO PUBLICAN LOS ANTICAZA
« Respuesta #25 en: Diciembre 24, 2013, 07:24:16 pm »
Iniciativas como esta son muy favorables para darle en la boca a más de uno.
Enhorabuena paisanos.
SAludos.

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Re:LO QUE NO PUBLICAN LOS ANTICAZA
« Respuesta #26 en: Diciembre 27, 2013, 07:48:48 pm »
Ayuntamiento de Altafulla y cazadores, juntos para prevenir el riesgo de incendios

El Ayuntamiento de Altafulla y la Societat de Caçadors La Coma colaborarán para limpiar el sotobosque de la montaña de Sant Antoni, con el objetivo de prevenir el riesgo de incendios en la zona boscosa y mantener el buen estado de los caminos y cortafuegos. Por ello, los cazadores de La Coma se encargarán de la limpieza. Asimismo, el perímetro de la zona en que la sociedad de cazadores trabajará durante dos días es de 200 hectáreas. Una vez realizada esta primera fase, el mantenimiento corresponderá, posteriormente, a la brigada municipal.
El alcalde de Altafulla, Fèlix Alonso, subraya la importancia del proyecto para prevenir incendios y otras situaciones. Insiste en que «el fuego debe apagarse en invierno, y no en verano», señalando como clave a la prevención, mediante la colaboración de entidades con administraciones, y destinando recursos más allá de las subvenciones para regenerar bosques que han sido víctimas de incendios.
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LOBACO

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Re:LO QUE NO PUBLICAN LOS ANTICAZA
« Respuesta #27 en: Diciembre 27, 2013, 07:51:18 pm »
Ole,Ole y Ole por la iniciativa de estos cazadores, mi enhorabuena a los premiados son todo un ejemplo a seguir.


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Re:LO QUE NO PUBLICAN LOS ANTICAZA
« Respuesta #28 en: Diciembre 27, 2013, 09:03:39 pm »
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Un saludo.
"Para tener enemigos no hace falta declarar una guerra; solo basta decir lo que se piensa".

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Re:LO QUE NO PUBLICAN LOS ANTICAZA
« Respuesta #29 en: Enero 30, 2014, 05:31:43 pm »
Jueves, 30 Enero 2014 16:20

http://www.montearenandalucia.es/index.php?option=com_k2&view=item&id=1892:la-sc-de-antequera-dona-m%C3%A1s-de-200-kilos-de-carne-a-un-comedor-social-de-la-localidad


La Sociedad de Cazadores de Antequera donó el pasado 25 de enero al comedor social "Emaús" de la propia localidad más de 200 kilogramos de carne de caza preparada para su consumo y resultante de la montería organizada ese mismo día en el paraje conocido como El Romeral.
Con esta donación, la segunda tras la que se realizó el pasado diciembre a la Fundación Prolibertas, la Sociedad de Cazadores de Antequera confirma su compromiso social con la localidad y su contribución al desarrollo de iniciativas que garanticen mejores condiciones de vida a sus vecinos más desfavorecidos. No en vano, en en plazo de un mes se han donado más de 700 kilogramos de carne de caza, resultado de las dos monterías celebradas, a comedores sociales de la ciudad del Torcal.
El colectivo cinegético antequerano, que no descarta retomar esta iniciativa de cara a futuras temporadas, ha recibido el elogio de la Federación Andaluza de Caza; así lo ha expresado su presidente quien ha apuntado que "la sociedad de Antequera es un ejemplo más de que el cazador no es ajeno a lo que ocurre en la sociedad pese a que ésta en ocasiones no es justa en su trato al cazador".
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