Esperas al Jabalí


COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO

Autor Tema: COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO  (Leído 98546 veces)

Desconectado Fozzie

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« Respuesta #90 en: Diciembre 20, 2019, 03:50:39 am »
Casi Navidad... ayer comida de Departamento y hoy cena de Empresa...y todavía no han empezado las fiestas...
Así que hoy cené ligerito, para compnsar, después de pasar por Guanche con los chicos y mi estómago me está traicionando...
3:43 de la madrugada, desvelado como siempre... mi subconsciente me delata y me ha llevado a buscar recetas, algunas suculentas, de Jabali.
He buscado en el foro, seguro de que encontraba un post al respecto y aquí ando... compartiendo algunas a modo resumen, que en plena temporada seguro que alguien las utiliza....
Ya iré añadiendo, que son muchas las noches de vigilia...

CIVET DE JABALI
DAUBE DE JABALI
ESTOFADO AL VINO TINTO Y CHOCOLATE
GUISO DE JABALI CON NISCALOS
JAMON Y PALETA AL HORNO
PATA DESHUESADA CON PATATAS
« Última modificación: Enero 11, 2020, 06:57:58 pm por Fozzie »

Desconectado adol

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Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #91 en: Enero 25, 2020, 12:16:11 pm »
Consejos sanitarios para disfrutar de la carne de caza por la Junta de Castilla la Mancha.
Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.
La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas.

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Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #92 en: Febrero 17, 2020, 12:37:42 am »
Buenas, tengo algunas dudas para hacer los jamones curados, más o menos venís dejándolos en sal un día por kg verdad?

Una vez que se sacan de la sal, ¿hay que lavarlos con agua o mejor pasarlos un trapo y no mojarlos?

En caso de mojarlos, ¿cuantos días dejar secar, y una vez seco que es mejor, cubrirlos de manteca o mezcla de ajo y pimentón?

Espero que me podáis orientar un poco.

Un saludo.

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Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #93 en: Febrero 17, 2020, 02:13:42 am »
Buenas, tengo algunas dudas para hacer los jamones curados, más o menos venís dejándolos en sal un día por kg verdad? y quizas menos si los haces sin piel.

Una vez que se sacan de la sal, ¿hay que lavarlos con agua o mejor pasarlos un trapo y no mojarlos? lavarlos con agua la sal exterior solo sirve para que si la dejas salgan salados.

En caso de mojarlos, ¿cuantos días dejar secar, y una vez seco que es mejor, cubrirlos de manteca o mezcla de ajo y pimentón? solo seco hasta con un trapo y aceite ajo y pimenton un pincel y cada vsarios dias repetir la operacion hasta cuatro o cinco veces.

Espero que me podáis orientar un poco.

Un saludo.
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Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #94 en: Marzo 19, 2020, 10:49:52 pm »
Estilo de cazadores profesionales japoneses. Alli no se puede cazar con armas salvo ellos, con lo que cazar con trampas es lo habitual y tienen una de resorte por muelle para el jabali y cervidos muy elaborada y unica.
https://www.youtube.com/watch?v=em66npmgOM0
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Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO DESPIECE
« Respuesta #95 en: Mayo 08, 2020, 11:07:52 pm »
Muy cuidadosos, muy grafico, muy bien explicado (para el que lo entienda) y con muy buenas instalaciones estos suecos.
https://www.youtube.com/watch?v=Ku891sXwvbw
https://www.youtube.com/watch?v=iMKtT2ZbIRk
https://www.youtube.com/watch?v=RfDZsQ2OVqY
https://www.youtube.com/watch?v=vyQJ0Lqsr9w
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Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #96 en: Mayo 23, 2020, 02:09:10 am »
La temperatura central es decisiva para el nivel de cocción / grado de cocción de los alimentos.
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Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #98 en: Octubre 15, 2020, 09:55:28 pm »
Para experimentar nuevos sabores.
5 mejores adobos de venado para complacer su paladar.
https://www.outdoorhub.com/stories/2020/10/15/5-best-venison-marinades-please-taste-buds/
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Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #100 en: Octubre 23, 2020, 05:36:40 am »
Tablas de temperaturas mínimas de cocción segura

Alimentos   Tipo   Temperatura interior (°C)
Carne molida y mezclas con carne   Res, cerdo, ternera, cordero   71ºC
Pavo, pollo   74ºC
Carne fresca de res, ternera, cordero   Filetes, asado, chuletas
Tiempo de reposo: 3 minutos   63ºC
Carne de aves   Todas las aves de corral (pechugas, aves enteras, patas, muslos, alas, carne de ave molida, menudos y relleno)   74ºC
Cerdo y jamón   Cerdo fresco, incluido jamón fresco
Tiempo de reposo: 3 minutos   63ºC
Jamón precocido (para recalentar) 63ºC
Huevos y platos a base de huevo   Huevos   Cocinar hasta que la yema y la clara estén firmes
Platos a base de huevo (como frittata, quiche)   71ºC
Sobras y guisados   Sobras y guisados   74ºC
Mariscos   Pescado con aletas   63ºC o cocinar hasta que la carne se vea opaca y se separe fácilmente con un tenedor
Camarones, langosta, cangrejo y vieiras   Cocinar hasta que la carne se vea perlada o blanca y opaca.
Almejas, ostras, mejillones   Cocinar hasta que las conchas se abran durante la cocción
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Re:Embutidos jabalí
« Respuesta #101 en: Noviembre 14, 2020, 02:02:18 pm »
Hola. Voy a retomar este tema para enseñaros un experimento que me ha salido bastante bien.
Es tocino de jabalí que hice según enseñan varios vídeos que encontré por internet, donde lo ponen en sal unos días para que pierda agua y después lo adoban, lo lían con papel de cocina, tela, etc., y después lo dejan curando como un mes dentro de la nevera.
Este trozo que elegí de jabalí es demasiada grasa para las pocas betas de carne que tiene. Para el próximo, a ver si encuentro un pedazo mejor. Y también cambiaré las especias para el adobo. Quiero probar con más pimienta y menos pimentón.



Desconectado adol

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Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #102 en: Noviembre 14, 2020, 06:36:49 pm »
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Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #103 en: Noviembre 15, 2020, 11:19:10 am »
Alguna receta de escabeche para envasar ? Me suena que Se publicó alguna hace tiempo pero no la encuentro

Desconectado adol

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