Pego el post que hay que registrarse para ver ese foro y asi lo puede leer todo el que quiera.
El buen uso de las piezas de caza.
Notapor ogklala » 18 Mar 2011 14:22
Saludos.Como quiero creer que estoy entre cazadores serios ,les propongo que nos intercambiemos los buenos usos que hacemos de lo que tomamos del campo.Las propuestas pueden ser por entregas,para que no se haga muy cansino.Ahí va la primera:
HAMBURGUESAS DE VENADO.
-Carne de lomo,jamón o pata de venado limpia.
-Panceta de cerdo doméstico(si ibérico mejor).Se añade desde un 30 a 50% del peso de la carne,según nos guste más o menos jugosas.
Se pican los dos juntos.
-Se añaden aliño especial hamburguesas (se puede comprar en los almacenes de los carniceros).Hay que ser riguroso en añadir la cantidad que dice el fabricante del aliño,leer con atención su uso.En mi caso 31 gramos por kilo de masa picada.Se diluye el producto,que viene en polvo en agua fría,antes de añadir a la masa.
-Dentro de un gran barreño de plástico redondo,se mezcla batiendo enérgicamente con las dos manos.Poner atención a que la masa de carne y panceta se reparta homogéneamente junto con el aliño.Así conseguiremos que no queden hamburguesas sobrecargadas de grasa o faltas de ella.Y con el mismo punto de aliño.
-Añadir,como ligante de la masa" pan rayado",en proporción de 10 gramos por kilo.El pan rayado hace que al cocinar en la plancha la masa mantenga la forma de la hamburguesa y no se desaga en bolitas.
-Todo bien mezclado y homogenizado con las manos limpitas.Se deja reposar unas horas,a partir de las cuales se hacen bolas de la masa del mismo tamaño,o bien adecuadas al tamaño del "Molde para hamburguesas"-si se tiene-.
-Si no se usa molde,se coloca cada bola entre dos papeles de celofanes especiales para ellas.Se encuentran sin problemas por paquetes en los establecimientos de los que se surten los carniceros.Sobre una superficie plana se apalstan las bolas de masa entre los papelitos .Y...voilá.ya tenemos nuestra propia hambureguesa,lista para guardar o consumir.
Si se usa molde-lo que es más cómodo y rápido- se colocan las bolas entre los papelitos en los moldes y se hace presión.Así quedan toditas iguales.
-Para conservar,pues conviene hacer bastante cantidad cada vez, ya que te pones.Se guardan en el arcón congelador( a 18 grados bajo cero) sobre una bandejita de corcho blanco o envase de plástico.-envasadas en dos secciones de seis,una sobre la otra con un separador de papel aluminio enter ambas.Sobre la ćara de arriba también se coloca otra capa de film de alumino.Esto evita que las queme la exposición directa al frío.Así duran más de un año en buenas condiciones de consumo.
Para comer,se descongelan a temperatura ambiente poco a poco.Y mantienen perfectamente su textura y sabor.Antes de colocar en la plancha,retirar los papeliots de celofán de ambas caras.Se sirven más o menos hechas algusto y acompañadas de papas fritas.Para degustar junto con un buen fino de Montilla-Moriles(blanco),un tinto con carácter o cerveza tipo abadía(de las que pegan).Ah,y si pueden servir en" pan redondo",o "al plato".
Salud y buen provecho.