Continuando con mis prácticas de afilado sin resultado óptimo, resulta que he visto que en uno de los videos de uso del Ruixin Pro, mojan las piedras con agua mezclada con lavavajillas antes del afilado del cuchillo o lo que se quiera afilar. Lo he probado y he obtenido los mismos resultados, pero he observado que las piedras se gastan mucho más rápido.
Para afilar vuestras puntas ,¿mojáis o no las piedras de afilar?. ¿Es mejor hacerlo de una forma o de la otra?.
Por último he visto que hay muchas piedras de afilar con numeraciones de la más baja a la más alta. Yo tengo piedras de 120, 320, 600 y 1500, ¿son suficientes?, o por el contrario creéis que debería tener algún otra piedra más por ser más eficaz que las que yo ya tengo.
Seguiré practicando hasta obtener un buen afilado. De todas formas empiezo a pensar que el acero de las puntas chinas que tengo no debe de ser muy bueno porque por más técnicas que pruebe no consigo sacarles un buen afilado.
Un saludo