Esperas al Jabalí


COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO

Autor Tema: COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO  (Leído 65467 veces)

Desconectado eduardo

  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 4091
  • Karma: 30
  • Sistema Operativo:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Navegador:
  • Chrome 77.0.3865.90 Chrome 77.0.3865.90
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #75 en: Octubre 15, 2019, 07:41:01 pm »
Estupendos consejos, sin duda. Pero es que muchos organizadores tienen mucha prisa por empezar a hacer caja y claro, los camiones hay que llenarlos cuanto antes de canales de ciervas y venaetes, que al principio la carne està buena de precio y luego, baja mucho... ??? ::)
Me dispuse a esperar a un macareno que no había dado palabra de acudir...

Desconectado adol

  • Administrator
  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 10381
  • Karma: 86
  • Cazar y seguir Cazando
  • Sistema Operativo:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Navegador:
  • Chrome 77.0.3865.120 Chrome 77.0.3865.120
    • La Web de las esperas al jabali.
Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.
La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas.

Desconectado adol

  • Administrator
  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 10381
  • Karma: 86
  • Cazar y seguir Cazando
  • Sistema Operativo:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Navegador:
  • Chrome 78.0.3904.87 Chrome 78.0.3904.87
    • La Web de las esperas al jabali.
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #77 en: Noviembre 11, 2019, 11:19:38 am »
Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.
La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas.

Desconectado adol

  • Administrator
  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 10381
  • Karma: 86
  • Cazar y seguir Cazando
  • Sistema Operativo:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Navegador:
  • Chrome 78.0.3904.97 Chrome 78.0.3904.97
    • La Web de las esperas al jabali.
Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.
La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas.

Desconectado adol

  • Administrator
  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 10381
  • Karma: 86
  • Cazar y seguir Cazando
  • Sistema Operativo:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Navegador:
  • Chrome 78.0.3904.97 Chrome 78.0.3904.97
    • La Web de las esperas al jabali.
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #79 en: Noviembre 15, 2019, 03:23:51 pm »
Tutorial de 18 videos muy completo y con explicaciones. Estilo Aleman.
https://www.youtube.com/watch?v=RgHeH3_Yg-E&list=PL7ZFUaEg5A7zBmei6VcZwp2beMcarAAVN
Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.
La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas.

Desconectado adol

  • Administrator
  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 10381
  • Karma: 86
  • Cazar y seguir Cazando
  • Sistema Operativo:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Navegador:
  • Chrome 78.0.3904.108 Chrome 78.0.3904.108
    • La Web de las esperas al jabali.
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #80 en: Diciembre 01, 2019, 09:30:33 pm »
Deshuesar y limpiar, lomos, solomillos, paletilla, jamon. No deja nada para los perros :o.
https://www.youtube.com/watch?v=foI9v8xlBUU
Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.
La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas.

Desconectado Fozzie

  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 3093
  • Karma: 34
  • Sistema Operativo:
  • Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15
  • Navegador:
  • Safari 13.0.4 Safari 13.0.4
    • Enmontado tras la cruceta
RECETAS DE YOUTUBE
« Respuesta #81 en: Diciembre 20, 2019, 03:50:39 am »
Casi Navidad... ayer comida de Departamento y hoy cena de Empresa...y todavía no han empezado las fiestas...
Así que hoy cené ligerito, para compnsar, después de pasar por Guanche con los chicos y mi estómago me está traicionando...
3:43 de la madrugada, desvelado como siempre... mi subconsciente me delata y me ha llevado a buscar recetas, algunas suculentas, de Jabali.
He buscado en el foro, seguro de que encontraba un post al respecto y aquí ando... compartiendo algunas a modo resumen, que en plena temporada seguro que alguien las utiliza....
Ya iré añadiendo, que son muchas las noches de vigilia...

CIVET DE JABALI
DAUBE DE JABALI
ESTOFADO AL VINO TINTO Y CHOCOLATE
GUISO DE JABALI CON NISCALOS
JAMON Y PALETA AL HORNO
PATA DESHUESADA CON PATATAS
« Última modificación: Enero 11, 2020, 06:57:58 pm por Fozzie »
ENMONTADO TRAS LA CRUCETA (pulsa para acceder al blog)

Así que toma tu arco y tus flechas, y ve al campo, a ver qué puedes cazar para mí.
Génesis 27:3

Desconectado adol

  • Administrator
  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 10381
  • Karma: 86
  • Cazar y seguir Cazando
  • Sistema Operativo:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Navegador:
  • Chrome 79.0.3945.130 Chrome 79.0.3945.130
    • La Web de las esperas al jabali.
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #82 en: Enero 25, 2020, 12:16:11 pm »
Consejos sanitarios para disfrutar de la carne de caza por la Junta de Castilla la Mancha.
Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.
La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas.

Desconectado Pedro_Pedro

  • Rayon
  • *
  • Mensajes: 35
  • Karma: 0
  • Sistema Operativo:
  • Linux Linux
  • Navegador:
  • Chrome 80.0.3987.87 Chrome 80.0.3987.87
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #83 en: Febrero 17, 2020, 12:37:42 am »
Buenas, tengo algunas dudas para hacer los jamones curados, más o menos venís dejándolos en sal un día por kg verdad?

Una vez que se sacan de la sal, ¿hay que lavarlos con agua o mejor pasarlos un trapo y no mojarlos?

En caso de mojarlos, ¿cuantos días dejar secar, y una vez seco que es mejor, cubrirlos de manteca o mezcla de ajo y pimentón?

Espero que me podáis orientar un poco.

Un saludo.

Desconectado adol

  • Administrator
  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 10381
  • Karma: 86
  • Cazar y seguir Cazando
  • Sistema Operativo:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Navegador:
  • Chrome 79.0.3945.130 Chrome 79.0.3945.130
    • La Web de las esperas al jabali.
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #84 en: Febrero 17, 2020, 02:13:42 am »
Buenas, tengo algunas dudas para hacer los jamones curados, más o menos venís dejándolos en sal un día por kg verdad? y quizas menos si los haces sin piel.

Una vez que se sacan de la sal, ¿hay que lavarlos con agua o mejor pasarlos un trapo y no mojarlos? lavarlos con agua la sal exterior solo sirve para que si la dejas salgan salados.

En caso de mojarlos, ¿cuantos días dejar secar, y una vez seco que es mejor, cubrirlos de manteca o mezcla de ajo y pimentón? solo seco hasta con un trapo y aceite ajo y pimenton un pincel y cada vsarios dias repetir la operacion hasta cuatro o cinco veces.

Espero que me podáis orientar un poco.

Un saludo.
Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.
La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas.

Desconectado adol

  • Administrator
  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 10381
  • Karma: 86
  • Cazar y seguir Cazando
  • Sistema Operativo:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Navegador:
  • Chrome 80.0.3987.132 Chrome 80.0.3987.132
    • La Web de las esperas al jabali.
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #85 en: Marzo 19, 2020, 10:49:52 pm »
Estilo de cazadores profesionales japoneses. Alli no se puede cazar con armas salvo ellos, con lo que cazar con trampas es lo habitual y tienen una de resorte por muelle para el jabali y cervidos muy elaborada y unica.
https://www.youtube.com/watch?v=em66npmgOM0
Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.
La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas.

Desconectado adol

  • Administrator
  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 10381
  • Karma: 86
  • Cazar y seguir Cazando
  • Sistema Operativo:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Navegador:
  • Chrome 81.0.4044.129 Chrome 81.0.4044.129
    • La Web de las esperas al jabali.
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO DESPIECE
« Respuesta #86 en: Mayo 08, 2020, 11:07:52 pm »
Muy cuidadosos, muy grafico, muy bien explicado (para el que lo entienda) y con muy buenas instalaciones estos suecos.
https://www.youtube.com/watch?v=Ku891sXwvbw
https://www.youtube.com/watch?v=iMKtT2ZbIRk
https://www.youtube.com/watch?v=RfDZsQ2OVqY
https://www.youtube.com/watch?v=vyQJ0Lqsr9w
Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.
La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas.

Desconectado adol

  • Administrator
  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 10381
  • Karma: 86
  • Cazar y seguir Cazando
  • Sistema Operativo:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Navegador:
  • Chrome 81.0.4044.138 Chrome 81.0.4044.138
    • La Web de las esperas al jabali.
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #87 en: Mayo 23, 2020, 02:09:10 am »
La temperatura central es decisiva para el nivel de cocción / grado de cocción de los alimentos.
Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.
La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas.

 

acre-twicetold