Buenas.
El añadido de azúcar al cebo sí, por el sabor, por el olor, porque son hidratos de carbono fáciles, aporte calórico, combustible, energía. Los jabalíes aunque hacen a todo, son especialmente golosos y por otro lado aunque ingieren suficientes azucares de las plantas, cereales, frutos secos y frutas, deben tener un balance calórico al límite, si no negativo y un chute nunca viene mal, seguro que se siente bien al instante y lo que sobre al tocinillo !!
El añadido de sal al cebo no, por el sabor de la propia sal y porque fastidia el sabor del cebo con el que se combina. Creo que además el jabalí como ya he comentado al ser un omnívoro por excelencia ingiere suficiente sal en la dieta y la sal a los omnívoros nos es necesaria en su justa medida porque si nos pasamos, nos intoxicamos. Supongo que a los jabalíes les provocaría hipernatremia a no ser que tuvieran un tanque de agua dulce al lado para ir bebiendo. Algo deben ellos barruntar cuando no se la comen