Esperas al Jabalí
GENERAL => General => Mensaje iniciado por: JLF en Septiembre 09, 2019, 01:58:39 am
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Necesito ayuda y me aconsejen. En los años que llevo cazando, jamas lo hice en epocas de mucho calor y humedad, pues bien este año tengo que llevar a tres amigos a cazar en diciembre, a una zona de mi pais donde el calor llega a los 38-39°C, mucha humedad. modo de caza al rececho monte adentro....que precauciones y medidas debo tener presentes?
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Por aqui cuando mas calor hace se van a comer hierba fresca mejor que estar en el agua.
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Por aqui cuando mas calor hace se van a comer hierba fresca mejor que estar en el agua.
Segun estuve viendo las costumbres de los ciervos axis es como Ud. dice Don Adol. Pero refiriendose al cazador, que me medidas toma para cazar con altas temperaturas?
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LLevo una toalla que al humedecerla te refresca mucho, sombrero de ala ancha pero de rejilla para que me quite el sol y deje correr el aire, camisa con rejilla que hace la misma funcion y pantalones del mismo tipo de tejido, hago como los animales que cuando mas aprieta el lorenzo mas a la sombra donde corre el aire y mas quietos estan.
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Usad bufandas frías, de las del ejercito.
ALTUS tiene unas.
Mojas el gel con agua fría y te la pones en el cuello, no gotea, enfriando la sangre que va al cerebro a su paso por el cuello.
Si usas agua caliente hace el efecto contrario
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Gracias Sres..muy buen sistema el de la bufanda fria..
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Joer que invento
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funciona bien y dura varios días..
No es el aire acondicionado pero para jornadas duras vale...ñ
https://youtu.be/lZNcSUvtT5Y (https://youtu.be/lZNcSUvtT5Y)
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Lastima que en mi pais no se consiga...
Otra consulta cuanto tiempo se dispone entre que uno caza a un ciervo y lo desolla para ponerlo en frio...Años cazando y es la primera vez que lohago con calor humedo....
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Tiene muchas bacterias en el estomago por ser hervivoro, desde que se produce el obito hasta que lo vacias tienes maximo dos horas, que es lo mas importante, despues depende de donde haya pegado el tiro y la higiene con que lo hayas esviscerado, la temperatura y la humedad.
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Tiene muchas bacterias en el estomago por ser hervivoro, desde que se produce el obito hasta que lo vacias tienes maximo dos horas, que es lo mas importante, despues depende de donde haya pegado el tiro y la higiene con que lo hayas esviscerado, la temperatura y la humedad.
Gracias por el consejo Don Adol