Esperas al Jabalí


COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO

Autor Tema: COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO  (Leído 98590 veces)

Desconectado Rebeldecazador

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Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #60 en: Agosto 15, 2015, 03:06:50 pm »
Yo compro semanalmente 20.000 kg de ibérico en Guijuelo y te aseguro que son los mejores profesionales que hay en España cortando ibérico y primeros salados.
Fallar una pieza de caza es insignificante, cazar sin pasión es inexcusable, José A. Rodriguez

https://youtu.be/WoaoMSF8_J4

Desconectado eduardo

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Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #61 en: Agosto 15, 2015, 06:08:36 pm »
Yo compro semanalmente 20.000 kg de ibérico en Guijuelo y te aseguro que son los mejores profesionales que hay en España cortando ibérico y primeros salados.
Oño!!! :o Manda unos kilos pacá!!! ;D ;)
Me dispuse a esperar a un macareno que no había dado palabra de acudir...

Desconectado Rebeldecazador

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Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #62 en: Agosto 15, 2015, 06:55:10 pm »
Jajajaja ahora mismito Eduardo me jincado una presa y un secreto a la barbacoa que quitan el hipo...
Fallar una pieza de caza es insignificante, cazar sin pasión es inexcusable, José A. Rodriguez

https://youtu.be/WoaoMSF8_J4

Desconectado isosc

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Embutidos jabalí
« Respuesta #63 en: Octubre 06, 2015, 05:23:00 pm »
Hola
En el último permiso por daños la cosa no se me ha dado mal y he conseguido abatir 4 machos, uno de ellos bueno, en torno a los 100 kg y otros tres más pequeños, en torno a 75 kg, tenemos congelada parte de la carne para cuando refresque el tiempo hacer chorizos y salchichones. Parte de la carne la hemos cocinado y todos cuando hervían despedían un olor muy fuerte, pese a que los capé y evisceré con mucho cuidado limpiándolos bien, dejando que se desangraran colgados al relente durante una noche.
La duda que tengo es si se pueden hacer salchichones y chorizos con estos machos o ese olor/sabor tan fuerte se notará en las chacinas, anteriormente hemos hecho chorizos de jabalíes pero siempre fueron de hembra y no tenían este olor tan fuerte.
Igualmente me gustaría saber si alguno tenéis la receta para hacer tasajos, los he comprado varias veces de venado en la feria de la caza de Badajoz y me han parecido ricos, he encontrado alguna receta en Internet pero hacer referencia a que tienen que freírse y el que yo he comprado me da más sensación a carne curada que a frito.
Muchísimas gracias por todo, un saludo

Desconectado eduardo

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Re:Embutidos jabalí
« Respuesta #64 en: Octubre 06, 2015, 05:57:24 pm »
Voy a preguntar a un amigo que es de Villarta de los Montes la receta de los tasajos y te la paso. A él le quedan fabulosos. Un saludo.
Me dispuse a esperar a un macareno que no había dado palabra de acudir...

Desconectado isosc

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Re:Embutidos jabalí
« Respuesta #65 en: Octubre 06, 2015, 06:03:44 pm »
Muchísimas gracias, si no es abusar pregúntale si él ha hecho chacinas de machos y que tal le ha quedado.
Soy bastante novato aunque hacemos todos los años matanza de cerdo.
Un saludo

Desconectado titin

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Re:Embutidos jabalí
« Respuesta #66 en: Octubre 06, 2015, 06:12:07 pm »
Yo he hecho varios años chorizos,indistintamente con machos y hembras,pero nunca me han dado mal olor al cocinarlo.
yo haría los chorizos con los mas pequeños.
Para hacerlos siempre mitad carne de jabalí,mitad panceta de cerdo,la carne bastante picada para que se mezclen bien ambas.En alguna ocasión,he pedido en la carnicería unos polvos que, lo que hacen es que la carne "ligue"y no se separe una de otra.
Siempre han quedado buenos.

Desconectado adol

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Re:Embutidos jabalí
« Respuesta #67 en: Octubre 07, 2015, 02:46:14 am »
Cuatro meses en el congelador o mejor un dia cubierta la carne ya cortada con leche y se le va ese sabor montuno tan fuerte. Coge muy bien el adobo con lo que hay que hacerlo menos fuerte (concentrado) que para el cerdo.
Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.
La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas.

Desconectado jose ignacio

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Re:Embutidos jabalí
« Respuesta #68 en: Octubre 07, 2015, 07:47:48 am »
a mi el veterinario que me analiza las muestras siempre me ha recomendado consumir la carne de jabali cocinada, nunca en embutido, por algo será

Desconectado lakota

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Re:Embutidos jabalí
« Respuesta #69 en: Octubre 07, 2015, 08:26:22 am »
Compañero,cuando un jabalí huele y sabe a "macho",no se puede hacer nada con él.Es que está hasta las trancas de testosterona,es decir que está encelado pisando hembras.Huele desde lejos y apesta mientras se cocina la carne.De nada vale que lo capes enseguida al cobrarlo.
      Como uses esta carne para hacer embutidos mezclada con otra es para tirarla,porque se le pega el olor al embutido.Es lo malo de matar machos.Para consumo siempre mejor las hembras,y si es joven mejor aún.

LOBACO

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Re:Embutidos jabalí
« Respuesta #70 en: Octubre 07, 2015, 08:43:08 pm »
Otra forma de quitar impurezas y olores de la carne es blanquearla antes de cocinarla o curarla.
En una olla grande con mucha agua hirviendo echas la carne en trozos medianos unos cinco minutos hasta que suba una espuma maloliente. Entonces la sacas y la sumerges en agua fría para detener la cocción.
No alteras el sabor y eliminas la mayoría de la adrenalina y el ácido urico asi como los restos de sangre y fluidos extraños.
Antes de congelarla sécala bien.

Desconectado eduardo

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Re:Embutidos jabalí
« Respuesta #71 en: Octubre 09, 2015, 11:21:20 pm »
Muchísimas gracias, si no es abusar pregúntale si él ha hecho chacinas de machos y que tal le ha quedado.
Soy bastante novato aunque hacemos todos los años matanza de cerdo.
Un saludo
No me he olvidado de ti. Mi amigo le va a pedir la receta a su madre pues me dice que le quedan mejor que a él.
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Desconectado adol

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Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO (DESHUESAR UN JAMON)
« Respuesta #72 en: Marzo 16, 2016, 05:12:26 am »
Muy bien realizado y filmado el deshuesar un jamon.
https://www.youtube.com/watch?v=Tk_sGYT2l70
Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.
La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas.

Desconectado adol

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Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO (DESHUESAR UNA PALETILLA)
« Respuesta #73 en: Marzo 16, 2016, 05:15:59 am »
Muy bien realizado y filmado el deshuesar una paletilla.
https://www.youtube.com/watch?v=jxU5GqSyK_o
Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.
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Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #74 en: Noviembre 06, 2016, 12:35:38 pm »
La bondad de la carne del jabali comparada con potras carnes hasta con el salmon.
Porções de 100g
                                              Calorias    Gorduras (g)        Colestrol (mg)        Proteínas
Javali (cortes diversos)      160              2.8                                   45                    22
Boi (carne magra)                 214              9.76                           92                      26
Cervo/Veado (lombo)      159              3.3                                   66                       25
Frango (peito)                159              3.42                                 83                          31
Ovelha (carne magra)      178              7.62                                 83                            25
Peru (carne magra)         154              3.45                                 68                           29
Porco (paleta magra)      219             10.64                                 125                          26
Salmão                           138                 5.75                               39                          20
Fonte: New Zealand Game Industry Board—março 1989.
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