Esperas al Jabalí
ARMAS MUNICIONES => Armas Municiones => Mensaje iniciado por: Azarias en Marzo 20, 2018, 09:42:01 pm
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Pensaba recargarme unas NP para el .308 y tenía pensado que fueran de 150 grains, pero creo que voy a probar con las de 165 por que fueran un poco más duras y facilitar el agujero de salida.
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La Nosler Partition parece pensada para el .308 funciona perfectamente en el. Tambien le meteria 165 grains pero porque es el peso ideal para el .308. La Nosler Partition es una punta de doble nucleo la parte delantera es muy blanda y esta pensada pàra que expanda rapidamente y deposite asi mucha energia en el cuerpo de la pieza y la punta esta dividida por un tabique lo que hace a la segunda parte casi solida y es asi para que penetre profundamente y salga de la pieza.
(http://www.federalpremium.com/images/products/products/carousel_large/FP_NoslerPartition_BCU_522x418.png)
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Yo he gastado casi 180 NPs 150graims de hirtenberger ... y la mayoría de las veces no salen.
Antes gastaba Federal 180grains y tampoco. Ni venados de cerca.
Por supuesto hablo de 308w
Y he cambiado a la accubond de Nosler porque no encuentro balas de NP para el 308, y recargar no recargo ... que si no, seguiría. La accubond dicen que es la más parecida. Sin embargo ... pasa. Es curioso como balas que en un test de gelatina tienen más penetración, en caza real penetran menos.
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Yo he gastado casi 180 NPs 150graims de hirtenberger ... y la mayoría de las veces no salen.
Antes gastaba Federal 180grains y tampoco. Ni venados de cerca.
Por supuesto hablo de 308w
Y he cambiado a la accubond de Nosler porque no encuentro balas de NP para el 308, y recargar no recargo ... que si no, seguiría. La accubond dicen que es la más parecida. Sin embargo ... pasa. Es curioso como balas que en un test de gelatina tienen más penetración, en caza real penetran menos.
pues curioso es desde luego,y de las balistip tip de Nosler que pensais?
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Hola a todos,
Las balas, para que atraviesen a la corta distancia a la que se dispara en espera, deben ser muy duras, del estilo de las mono-metálicas TSX, TTSX, GMX o E-Tip o bien extremadamente lentas, como las subsónicas, y en ese caso, también bastante duras.
La misma bala que atraviesa una res a 200 mts, se quedará en el cuerpo de la misma a 25 mts. Por el simple motivo de que se aplasta mucho en el segundo caso y se frena debido a la gran superficie frontal que adquiere.
Respecto a la Nosler Partition, no olvidéis que es muy blanda de ojiva y se aplasta mucho. Mirad estas Partition recuperadas:
(http://www.cmsafaris.info/images/articulos/nosler/puntas_recuperadas.jpg)
Saludos y buena caza.
Orix
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Y de las "bonded" qué opináis??
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Hola. Os cuento mi experiencia. soy un incondicional de las Nosler Partition. En mi 30,06 utilizo en aguardos la de 180 grains y hasta ahora ninguna se ha quedado en el cuerpo del guarro. todas y digo, todas han atravesado. En mi caso utilizo puntas recargadas, concretamente la punta nosler partition de 180 ppt (que no es totalmente spizer sino un poco mas chata) con Tubal 5000. el problema es que cuando acabe el ultimo lote que tengo recargado tendré que empezar a hacer pruebas con las nuevas pólvoras suizas porque Tubal se acabó desgraciadamente. Pero en cualquier caso la NP de 180 es una buena medicina para los aguardos en cal 308, independientemente de que la monteis en un 308, 30.06 0 o en un 300WM.
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Con el .300 Wmag tdas han pasado menos una y fue de un tiro a un cochino a 5 m. le entro por el pecho y despues de romper la bola del femur la encontre pegada a la piel del culo, por cierto lo tuve que tirar pues al aviarlo al dia siguiente estaba reventado por dentro y al llevar las muestras estaban contaminadas a tope de bacterias del estomago.
(https://farm5.staticflickr.com/4316/35690179650_5cceb50caa_z.jpg)
(https://farm5.staticflickr.com/4292/35239752834_59228b1c8b_z.jpg)
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Cualquier animal con tiro en la panza mal asuntoiii incluso desollando al momento,se contamina ,jejeje y hablo con propiedad , me dedico a cocinar esta carne al estilo centroeuropeo, pero defiendo a la partition mata y bien.
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Es lo que no tenemos en cuenta muchas veces y la Administracion como siempre hacia el lado contrario, hay estudios que uin corzo al ser hervivoro se contamina a la hora despues de morir si no lo vacias y el guarro creo recordar que a las tres horas ya empieza a tener problemas de salubridad de la carne. Yo no me arriesgo y lo vacio en cuanto lo encuentro pues a ojo no esta claro como saber si la carne esta o no contaminada asi lo evito, despues a rezar que no me paren por la carretera. En invierno lo mismo, ya que el interior del jabali sigue caliente tras horas despues de la muerte.
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En Alemania , donde la caza es considerada manjar,ya que lo es deberas,un corzo se sale corriendo a eviscerarlo,y si es posible llenarle por dentro de romero o tomillo u planta aromática.En España hay poca cultura o ninguna en este sentido y se mata solo por el trofeo,es una pena pues tratando bien estas carnes son manjares de ussia ,yo doy fe de ello y mas matada en espera o rececho sin adrenalina ninguna.Yo si me arriesgo por que me da mucha pena de desperdiciar esta carne y la consumo,ya en mi casa o en mi restaurante (que también esta prohibido) o con mis amigos,un corzo al estilo selva negra no tiene precio o un jabalí en carbonada de reinetas y uvas esta que te mueres,,,,