Ahora si que me he caído con todo el equipo...visto el tema y mi actual estado de salud, tengo que replantearme sistemas y medios por que andaba haciéndolo todavía peor de lo que pensaba.
Preguntas sueltas, para que no tengáis que citar todo el texto:
1.- No vender la carne: y en las monterías? Y el precio de la " lonja" de Ciudad Real? Y la carne que sale para Alemania?
Esas canales han entrado en el circuito de carne comercial, trabajandolas empresas especializadas del sector y pasando estrictos controles de calidad, más que las reses de engorde porque además pasan el detector de metales.
2.- Tiempos para preparación: ...y vuelvo a pensar en comparación de la espera con las monterías, incluidos los tiros empanzados, que se hace una primera preparación de la canal después del día entero de la res muerta en mitad del monte al solecito... y va el camión y se la lleva p'Alemania...
Las reses o las partes que no sean aptas para el consumo serán desechadas, al menos en teoría.
3.- Lavado: me preocupaba menos si pinchaba si querer los intestinos, sabiendo que apiolaba en un sitio donde al poco tiempo le daba un manguerazo y la carne quedaba de mostrador, lavo o no lavo?
Lava, deja escurrir, despieza y al congelador.
5.- La gota: con la Iglesia hemos topado, después de pasarme en total un periodo de más dos semanas en cama desde el pasado 1 de Mayo hasta hoy, algo menos de dos meses, definitivamente se me acaban los guisos y calderetas, salvo que me deis alguna receta alternativa, estoy intentando desarrollar una salsa a base de colchimax y lorazepan a ver si funciona y la patento...
La carne de caza es rica en acido úrico pero me parece recordar que este va en función del estres que padece la pieza antes de morir y la adrenalina que genera.
Lo mismo en espera que segregan poca puedes consumirla de cuando en cuando, podrías consultarlo con un veterinario.
6.- Anatema!!!! : en casa la carne de caza gusta lo justo, con lo que selecciono lo que como, que no se ajusta con lo que mato (cuando resulta exitosa la espera). Me explico, como todos voy buscando el colmilludo por la dificultad del lance, aunque sabeis que disfruto un buen lance más que un trofeo, pero no es de lejos lo que como, para lo que busco el primalón (ahora ya no podrá ser nada por la severidad de la gota). Se que me busco la retirada del saludo de más de uno pero... algún defecto tenía que tener!!! Bien es cierto que quitando alguna zona de buitreras que conozco, mi alternativa siempre ha sido una asociación de recuperación de aves, incluidos águilas buitres y nocturnas, con la que colaboro llevándoles reses, eso cuando mato algo. Anatema?, seguro!, pero no creo que en ningún caso debamos dejar el cuerpo en el monte y por lo menos colaboro en alguna cosilla. Nunca me he atrevido a dejarlo en alguna institución donde pudiera llegar al consumo humano y eso que colaboro con una ong que en Navidad repartimos mas de 40 toneladas de comida y tengo muy claro la necesidad que hay... (el resto del año también...)
Pues callao lo tenías pájaro.
Lo que pienso del cazador que no come caza es ya conocido y no me retracto ni en una coma. No obstante, no la dejas tirada, sino que la recoges y la donas a otros cazadores que han tenido la mala suerte de tropezar con una red eléctrica o un gilipoyas armado.
No voy a retirarte la palabra, al menos yo no. Si dejara de hablar a todo aquel que no piensa como yo dejaría de ser rojo y eso no entra en mis planes.
Lástima no haberlo sabido antes porque conozco un lobo grande y pelao que tiene un manojo de cuchillos y te hubiera liberao del problema en un santiamén.
SI es este País hubiera voluntad no ya de arreglar las cosas, que sabemos que no, sino de dejar que la gente con voluntad las arregle o al menos las palíe en su modestía. Si eso fuera posible, en cada gran ciudad habría un matadero municipal donde los cazadores podrían aviar y analizar sus reses de manera gratuita o por un precio simbolico. En ese mismo matadero se podrían dejar las canales sobrantes para que las ONGS interesadas las recogieran sin coste alguno.
Con la pasta que se les da a los ecologilis para banderitas y camisetas se podrían comenzar las obras y de paso crear puestos de trabajo.
Pero me parece que va a ser que no, que no interesa una foto de un cazador regalando carne a los comedores sociales, somos inhumanos e inhumanos debemos parecer.
CAda día siento menos respeto por ciertas personas.
SAludos.