Esperas al Jabalí


COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO

Autor Tema: COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO  (Leído 99054 veces)

Desconectado adol

  • Administrator
  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 12722
  • Karma: 99
  • Cazar y seguir Cazando
  • Sistema Operativo:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navegador:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
    • La Web de las esperas al jabali.
Deshuesar y filetear un jamon.
« Respuesta #45 en: Diciembre 06, 2013, 08:44:29 am »
Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.
La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas.

Desconectado adol

  • Administrator
  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 12722
  • Karma: 99
  • Cazar y seguir Cazando
  • Sistema Operativo:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navegador:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
    • La Web de las esperas al jabali.
Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.
La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas.

Desconectado Xeryil

  • Navajero
  • ****
  • Mensajes: 398
  • Karma: 9
  • Sistema Operativo:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navegador:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • Viste Caza
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #47 en: Diciembre 07, 2013, 08:08:06 pm »
Me encanta ver trabajar la carne a los que saben, parece siempre tan fácil...
Bergara B14 Wilderness Ridge .308 win + QR + Zeiss 2.5-10x50 + Trustfire T70

Desconectado Xeryil

  • Navajero
  • ****
  • Mensajes: 398
  • Karma: 9
  • Sistema Operativo:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navegador:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • Viste Caza
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #48 en: Diciembre 07, 2013, 08:29:34 pm »
Bergara B14 Wilderness Ridge .308 win + QR + Zeiss 2.5-10x50 + Trustfire T70

Desconectado VIEJETE

  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 1617
  • Karma: 21
  • eppasico con migo.
  • Sistema Operativo:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navegador:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #49 en: Diciembre 07, 2013, 11:46:28 pm »
madre mía que destreza tiene el tío, y el cuchillo no lo a afilado ni una sola vez.
solo me gustaría saber lo que no se

LOBACO

  • Visitante
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #50 en: Diciembre 08, 2013, 08:10:00 pm »
Estáis hechos unos carniceros cojonudos.
SAludos.

Desconectado Jmako

  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 690
  • Karma: 11
  • Sistema Operativo:
  • Windows XP Windows XP
  • Navegador:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Chorizos
« Respuesta #51 en: Enero 23, 2014, 06:04:11 pm »
Gracias Adol  :) :) :). Me lo tengo questudiar porque es interesantisimo y no habia visto casi naaaa. Esque entre los ruciaos que estaban los menús y.... la edá que ya no es la misma no atinaba con el post  :'( ???. Ahhh y ...mejor si le pone usté una chincheta o un candao pa que no me los quiten    ??? :)

No sé si este es el lugar adecuado, pero...os voy a poner lo que dá de si un macareno  :) eso si....haciendo las cosas con cariño, ende que se ven sus rastros en el campo  :o, pasando por una muerte rápida y digna, un transporte sin bachearlo mucho, un pronto e higiénico aviao, una corservación correcta de la carne, la receta de lagüela y un lugar con temperatura y ventilación adecuada para su secado  ;)

De aquí salió la materia prima. Sus 41 kgs de carne pulpa, llevan desde Junio 2.013 en el halcón   :)


Los “ piños” que tenía  :)



Los chorizos  :o. Faltan 3 kgs que se fueron con la agüela  :-*



Chorizo picantini. Estuvo 1 dia en el suelo/cartón ( vuelta y vuelta) por lo gordo que es pa que oreara un poco antes de colgarlo y no se deformara ni se rompiera la tripita  :-\




Salchichón   :o :)



Las afotos las hice de noche, pero...ento que pueda las voy a poner de dia pa que veais el brillo y la salud que tienes las tripas  :). Un saludo

PD: tarteso39 y Colmilloblanco si leeis esto, aqui os dejo el Top secret del embutido 10 . ¡¡Buen provecho !! ;D


Desconectado tarteso39

  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 1084
  • Karma: 5
  • Encima la Encina
  • Sistema Operativo:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Navegador:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • Antonio J. García
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #52 en: Enero 23, 2014, 08:15:50 pm »
Vamos que me estaba oliendo nada más entré a mi despacho y me fui directo al ordenador, enciendo, entro en la página y ... que se me cae la baba a chorreones....Que rico, que pinta, que coloooorrrrrrr.... :P. Menos mal que mi suegra, en Valverde del Camino. Huelva. tiene también su receta mágica y además hace una especialidad única de chorizos con carne de venado. Te recuerdo, Jmko, que por estas zonas sabemos manejar muy bien al cerdo ibérico y demás tipos de cerdosos...incluido nuestro jabali... ;D ;D ;D.

Gracias por compartirlo... ;)
"Cuando se comparte una cosa, normalmente su valor se divide, sin embargo cuando se comparte conocimiento su valor siempre se multiplica"

Desconectado Carpintero

  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 1207
  • Karma: 6
  • Sistema Operativo:
  • Windows XP Windows XP
  • Navegador:
  • Chrome 32.0.1700.76 Chrome 32.0.1700.76
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #53 en: Enero 24, 2014, 09:47:24 pm »
JmaKo buenas varas de chorizos y salchichones que tengas buen provecho un saludo  :P :P

Desconectado VIEJETE

  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 1617
  • Karma: 21
  • eppasico con migo.
  • Sistema Operativo:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navegador:
  • Chrome 32.0.1700.76 Chrome 32.0.1700.76
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #54 en: Enero 25, 2014, 12:02:49 am »
bien pinta eso, y hablando de pinta, una pinta rubia y fresquita y un choricito de esos y que me las den toas.unsaludo.
solo me gustaría saber lo que no se

Desconectado Jose Angel

  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 595
  • Karma: 9
  • Sistema Operativo:
  • Windows XP Windows XP
  • Navegador:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #55 en: Enero 30, 2014, 08:35:48 pm »
Jmako, si en le proxima caldereta, tienes ganas de hacer acto de presencia...... traes dos ristras de chorizos picantes, y nos comemos tu y yo una caldereta de arroz con jabali y chorizo picante.....y la otra sin chorizo picante para el resto de comensales....
Saludos.
Cofrade de los lunaticos empedernidos

Desconectado Susscrofa

  • Rayon
  • *
  • Mensajes: 35
  • Karma: 2
  • Sistema Operativo:
  • Linux Linux
  • Navegador:
  • Chrome 32.0.1700.99 Chrome 32.0.1700.99
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #56 en: Febrero 01, 2014, 02:31:41 pm »
Que pinta más rica...
Si te portas bien con el "campo" la naturaleza te lo agradecerá siempre...

Desconectado transrosado

  • Rayon
  • *
  • Mensajes: 10
  • Karma: 0
  • Sistema Operativo:
  • Windows XP Windows XP
  • Navegador:
  • Chrome 32.0.1700.107 Chrome 32.0.1700.107
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #57 en: Febrero 21, 2014, 07:19:41 pm »
Buah, como me gusta, je je que buena pinta.  ;)

Desconectado adol

  • Administrator
  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 12722
  • Karma: 99
  • Cazar y seguir Cazando
  • Sistema Operativo:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navegador:
  • Chrome 44.0.2403.130 Chrome 44.0.2403.130
    • La Web de las esperas al jabali.
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #58 en: Agosto 14, 2015, 09:09:20 am »
Si abates la mitad de lo que tiras, eres muy bueno, pero si tiras, solo, a lo que puedes abatir, eres de lo mejor.
La caza, la pesca y cuidar nuestro entorno, son nuestras herencias, respetemoslas.

Desconectado eduardo

  • Macareno
  • *****
  • Mensajes: 4170
  • Karma: 30
  • Sistema Operativo:
  • Windows XP Windows XP
  • Navegador:
  • Chrome 44.0.2403.155 Chrome 44.0.2403.155
Re:COMO SACARLE LOS BOCAOS Y COCINARLO
« Respuesta #59 en: Agosto 15, 2015, 12:41:46 pm »
Se ve que el tipo es el primero que despieza. Qué destreza!
Me dispuse a esperar a un macareno que no había dado palabra de acudir...

 

acre-twicetold