Esperas al Jabalí
TEMAS VARIOS => Otras aficiones camperas => Mensaje iniciado por: Jose Angel en Marzo 16, 2014, 09:27:59 pm
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La temporada de les Camarroches, ya se esta terminando, y hoy las he recojido y ya empizan a salir a espigarse.
Mañana tendre un potente almuerzo, fritas con unos hajos secos y atun. Lo normal es freirlas con morcilla de cebolla. La preparación es la siguiente se cortan en un cuchillo, del campo., en casa se les quitan las hojas exteriores, pero yo le corto las puntas de las hojas., las lavo bien lavadas en agua, y las pongo a hervir con agua y sal durante unos veinte minutos a fuego lento., las escurrel agua y a la paella a freir con ceite de oliva y unos ajos secos troceados durante unos diez minutos., se le añade el atún en lata o morcilla de cebolla., durante otros diez minutos, y sal a gusto de cada uno. Freir a fugo lento.Ojo que se quemen que hay que remover el condimento.
P.D. Dejo las fotos al maestro Adol.
Camarrocha o Achicoria.
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¿No serán por casualidad las rúculas?
Esas que antes nos comíamos cuatro asilvestrados y ahora las venden en el supermercado en bolsas.
Yo las achicorias que conozcon son otras.
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Hasta la fecha solo sabia que la achicoria se tomaba como infusion al igual que el cafe...
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A mi José Ángel también me encatan les cama-rotjes sobre todo hervidas y aliñadas con aceite y unas gotitas de vinagre, para los compañeros que no son de Valencia ,su nombre en castellano es Achicoria (chichorium intybus), se suelen encontrar en muchas zonas de la geografía Española ,os pongo en enlace para mas información, saludos. :) http://edubellver.wordpress.com/otras-yerbas-2/achicoria-cama-rotja/
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Yo en ensalada en el Valle de Aran hace muuuuuuuuchos años y durante muuuuuchos años también. ;D
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Gracias Cucamaula, ese enlace es el de la camarrocha., por cierto para mañana las freire con atun para almorzar.
En la zona que yo cazo,se las comen los jabalis, pero solo lo tierno del centro de la planta.
Saludos.
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Joder José Ángel se me a echo la boca agua ....
Eres todo un maestro en la cocina
Gracias por la receta
Saludos
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Mochuelo, muchas recetas de guisos, nos las enseñaron nuestros padres o abuelos...Y hablando de abuelos., mi abuelo conocia un monton de hierbas del monte (plantas medicinales). Los verdaderos guisos eren los de la epoca de antes, que se guisaba en las casetas, cuando hacian las cabilas., y con el agua de la lluvia.
Por cierto un manjar era un all y pebre de pescado de la albufera y huevos tenca., pero cuando las aguas estaban limpias. y otro manjar era, las tripas de la lisa, bien limpias y fritas con unos ajos y una guindilla.....Estas lisas estaban unos dias en el (mornell) dentro del agua para que se purgaran como los caracoles..
Un saludo.
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Yo las tengo en el campo y cada 2 años preparo una zona de tierra de unos 3 metros en cuatro y hecho la varas que llevan la simiente y luego en empezar a crecer las vas cortando y como se quedan las raíces sigo regando van brotando de nuevo , suelo tenes dos de estos pequeños bancales y tenemos para la familia (mi mujer dice que estoy comiendo yerba de los conejos ;D ;D)
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TEJAR yo suelo respetar cuando las corto del tallo, cortando por la parte del remillete y dejando el tallo, el que sale en el proximo año otros brotes..
Un saludo.
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No sabia lo que eran, solo se que hierbas de esas en mi campo de naranjos las hay para dar y regalar y que todos los años las rocio con herbicida... no sabia que eran comestibles
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Fin de temporara de les camarroches......Y digo fin de la temporeada, por que este invierno recogi unos capazos de camarroches, las hervi, y las deje en el congelador en tapers. Cuando quieras las sacas, las descongelas, las fries a tu gusto y a comerselas. Nada. hasta el invierno, ni catarlas..
Saludos.
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Ya estamos en la temporada de les camarroches ( achicoria ).....Ahora que tengo que pasearme por necesidad, las estoy ya cogiendo muy tiernas....
El primer lote, las he hervido, un poco, les he cortado ajos secos y las he frito con aceite de oliva.( Yo les corto las puntas de las hojas unos dos dedos., asi no amargan tanto.)
Saludos
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Verduras, paseos, ¿te reconoceremos cuando te veamos?.
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Ya estamos en la temporada de les camarroches ( achicoria ).....Ahora que tengo que pasearme por necesidad, las estoy ya cogiendo muy tiernas....
El primer lote, las he hervido, un poco, les he cortado ajos secos y las he frito con aceite de oliva.( Yo les corto las puntas de las hojas unos dos dedos., asi no amargan tanto.)
Saludos
No paras ;) venga cuídate y abrazos y besos para la familia ;)
Un saludo.