Tablas de temperaturas mínimas de cocción segura
Alimentos Tipo Temperatura interior (°C)
Carne molida y mezclas con carne Res, cerdo, ternera, cordero 71ºC
Pavo, pollo 74ºC
Carne fresca de res, ternera, cordero Filetes, asado, chuletas
Tiempo de reposo: 3 minutos 63ºC
Carne de aves Todas las aves de corral (pechugas, aves enteras, patas, muslos, alas, carne de ave molida, menudos y relleno) 74ºC
Cerdo y jamón Cerdo fresco, incluido jamón fresco
Tiempo de reposo: 3 minutos 63ºC
Jamón precocido (para recalentar) 63ºC
Huevos y platos a base de huevo Huevos Cocinar hasta que la yema y la clara estén firmes
Platos a base de huevo (como frittata, quiche) 71ºC
Sobras y guisados Sobras y guisados 74ºC
Mariscos Pescado con aletas 63ºC o cocinar hasta que la carne se vea opaca y se separe fácilmente con un tenedor
Camarones, langosta, cangrejo y vieiras Cocinar hasta que la carne se vea perlada o blanca y opaca.
Almejas, ostras, mejillones Cocinar hasta que las conchas se abran durante la cocción