Esperas al Jabalí
GENERAL => General => Mensaje iniciado por: adol en Enero 02, 2015, 09:24:28 am
-
Esta va a ser muy especial ya que tenemos que celebrar mucho con nuestro COCINERO MAYOR Y MASTERCHEFF DE LA WEB, por eso se abre este hilo con tanto tiempo por delante, asi no abra escusas de tiempo y ademas se hara por marzo fuera de la temporada de esperas.
(http://i918.photobucket.com/albums/ad29/buhogris64/CALDERETAALAPARRA2014078_zps73062a11.jpg)
(http://i918.photobucket.com/albums/ad29/buhogris64/CALDERETAALAPARRA2014032_zps2d81e51d.jpg)
-
Joseangel,te has librado del "susto",pero de nosotros no te vas a librar ;D.Seguro que ya tendras en mente alguna innovacion para la proxima caldereta :P.Miedo me da ::).
-
Joseangel ya sabes lo que te apreciamos y te queremos los que te conocemos en persona, nos vemos pronto.
Un monton de abrazos ;)
-
Yo ya no digo nada... ??? Un fuerte abrazo Jose Angel. :)
-
Todos tranquilos, que no sois los primeros en la caldereta.....Me he tenido que ausentar por razones de entrenemiento, y continuo igual que el año pasado, con el mismo movil sin poder hacer fotos ni mandar sms, y como dicen los entendidos mensages...Cuando se pueda os pondre una receta que se ha probado estas fiestas y los majuelos se la han zampado....Esta es para un gran tio como Franc el de la Jungla y el Beber., vosotros de momento no estais preparados para comerlo., y no digo mas...Adelanto que tengo en la imprenta el segundo tomo del cursillo, si poneis empeño, puede durar unos tres dias,sin parar y haciendo horas extras....No adelanto nada del menu, pero esta vez tengo la olla que traje del Sahara.
Saludos navideños.
P.D. Eduardo y Pedro, continuo en el mismo telefono.
-
Jose Angel, espero que estés muuuy bien. Ya te llamo mejor al fijo que el móvil no sé si lo tienes operativo. Un abrazo maestro de cocineros. ;) :)
-
Salvo que sea el primer fin de semana de marzo (el del 7/8) que me es imposible, cuenten conmigo que ya no resisto más la tentación de probar la caldereta. Es más, creo que no cazo más jabalíes porque saben que aún no la he comido... se las saben todas estos bichos!! ;D
Jose Angel matriculame en el cursillo que aunque lleve uno de retraso pienso apretarme para ponerme al día.
Saludos.
-
La fecha de momento no hay., eso si ustedes la proponen, para que coincida lo mejor para todos.........
Para la caldereta, tambien hay que preparar el menú ( Que no hay suvenciones, y hay que ajustar el menu a un plato )( Que no lo salte ni un galgo)
Platos que puden ser.......
Caldereta de arroz de jabali a la parrra.
Caldereta de arroz de jabali con alcachofas( carchofes )
Caldereta de arroz de jabali a lo pobre..
Caldereta de arroz de jabali con pollo de Chulilla.
Caldereta de arroz de jabali con habas.
Se recuerda a los asistentes, que se pasara la mida del guitarró....
Saludos ..
P.D. Se habla del menú y primer plato, no de los postres, ni de nada más.
-
eres grande jose angel
-
Amigos, a partir de hoy ya estoy disponible pa toooooo.....
Pa los malos entendidos y no digo nombres., he estado en una espera de las mas largas de mi vida, dos dias a todo , he discutido con los de arriba y los de abajo., a ....y con los de enfrente., asi que otra espera con los pelos afeitados y para casa a organizar la caldereta.....
Saludos.
-
Espero que en la próxima caldereta nos veamos y pasemos un buen rato como la otra vez .José ángel .un saludo
-
Me he puesto de espera y he cazado al maestro cocinero haciendo pruebas y añadiendo sus ingredientes secretos para la caldereta de primavera ;D:
(http://i918.photobucket.com/albums/ad29/buhogris64/Mobile%20Uploads/2015-01/IMG-20150120-WA0013_zpsirzn4hbp.jpg)
(http://i918.photobucket.com/albums/ad29/buhogris64/Mobile%20Uploads/2015-01/IMG-20150120-WA0014_zpsq0agz8c7.jpg)
-
Estas son dos pruebas de la caldereta y la paella., la caldereta era de jabali con toda su salsa....La paella ,era de paella con algo de jabali., y se comió todo, que por cierto me salió bueno....La prueba de fuego la tengo este domingo....
Saludos.
-
Con pelos y tó, me como tres platos... ;D Qué buena pintaaa¡¡¡ :P
-
Ponte de frente que con el regimen ya de perfil no das todo lo machote que eres ;).
-
Te veo mejor macho no decaigas que más vale ser bermejo en la tierra que macareno en la viña del señor.
¡TE has fijao si ya casi hablo como tú!
Un abrazo amigo.
-
Amigos.....Va una de buena...La caldereta, no la tengo clara la idea. Esta sabado hare una prueba de jabali con llisa, como una especie de popurri,., otro plato es camarroches en morcilla de cebolla, pero sera para los que vengan a almorzar....luego `por la tarde mandare a los majuelos a amasar harina con chocolate y cabello de angel, que es lo mas parecido a un pastel marrano (jabalinero) , eso de hacer bolitas a los niños se les dara bien.., de cena no se habla de momento...
Saludos.
-
Arribaaa¡¡¡ Qué no se olvide la caldereta... ;D ;)
-
A dónde hay que apuntarse? :P
-
Esta primavera creemos que sera a finales del mes de mayo florido y sacaremos la lista en este mismo post en cuanto se fije la fecha por el Master cocinero.
-
La caldereta se pondra mas adelante la fecha., ahora tengo compromisos de familia, y de unos amigos canarios que vienen a fallas....Potente parranda canaria de cantadores a pasar unos dias...
Por el momento tengo un jamon que lo estoy probando y decidirme si se incluye en el cursillo, pero si viene un potente fabricante de embutidos como Enrique , tendre dos jamones preparados con diferentes aliños., un tipo a la parra ( Che collos, al estilo Rita, EL QUE LO PRUEBA LA AGARRA )
Saludos.
-
Enrique, la caldereta es de arroz con jabali y se hara en unos meses, aqui cerca de Valencia....Yo aprobecho la caldereta y un cursillo, este año se tiene que entregar el primer premio de Chabali en Raya al ganador del año pasado, no hay reclamaciones mundiales y es mas, soy el juez y la parte contratante..
Saludos.
-
Ya estoy haciendo sitio en las estanterias de mi casa para el trofeo.
-
ole ole esta proxima no me la pierdo .un saludo
-
Despues de las fallas, si el tiempo lo permite, caldereta de lo que sea, y de postre lo que quede de buñuelos......
Tengo un adelanto, bastante interesante a la gente que asista, y las pruebas ya estan mas que catadas.( Es como hacer un buen jamon y comerselo todo, menos el hueso ) Todo asistente que tenga de la otra caldereta el pelador de jabalis tiene preferencia para comer jamon de jabali a tope.....Si algun asistente se le ha roto el pelador Jose Angel paga otro....Continua la garantia del pelador....
Saludos....
-
Si me cuadran fechas y el trabajo no lo impide me encantaría poder asistir conocer y poner caras a muchos de vosotros.Buena caza.
-
Como no sea para la semana que viene se nos van todos de espera....... ::) 8)
-
Eso es verdad delaplaza, que estos chicos de Valencia se suben al tree stand con el culo oliendo a polvora. ;D ;D Con el pedazo de luna que les viene y comienzan mañana mismo la temporada, veremos a ver la caldereta ::)
-
A partir de las doce es día uno. Con ''el mono'' que tengo si estuviera en Valencia, me iba pal'coto a sentarme un rato. ::) ;D
-
Delaplaza, la caldereta se comera a tuti plen pronto.....Este mes tengo una potente caldereta de arroz con jabali al mojo picon. Amigo tengo un puñado de canarios que me traeran los jabalis al puesto, con toda una primicia de caceria, y lo malo es que sigo sin telefono para grabarlo y que lo veais...Que nadie se mosquee, esto es para la caldereta cursillo una primicia......
Saludos.
-
Estaré pendiente de la fecha a ver si lo puedo cuadrar ;)
-
Jose Angel....ten cuidao que los canarios te engañarán con que los jabalies de allí tienen joroba y tienen las patas más largas....no te lo creas que eso son otra clase de animaluchos y yo como que no comeré de esa caldereta....... ::) ::) 8) ;D
-
La caldereta ya la han catalogado de buena...( solo buena ) y los amigos canarios que asistieron a la caldereta con mojo picon, solo me dieron el aprobado....Me dijeron que si se hacia en las Islas Canarias me darian una buena distincion., y es que despues de comer la caldereta, comimos unos buenos postres y una buena terturia y cantos canarios y no les pude faltar yo en cantos canarios y en valenciano....Si que hay fotos, pero yo como soy un cibertarugo no se sacar fotos,,,,,Si se tiene que hacer la caldereta en Canarias, me traigo al fotografo oficial de la web, a Delaplaza.
Que por cierto los chicharreros , guanches, laguneros , herreños, etc...quieren apropiarse de la caldereta, que quieren comprar hasta la paleta , el cazo y toda la relacionado a la caldereta.....Jope...que los isleños le han puesto hasta la bandera suya.....
P.D. Queda algo para ya hacer la proxima calderta,,, Pero pronto que dentro de dos meses se la comen unos relacionados con el Japon...
Estos japonese ya estuvieron el año pasdo, de pasada y camuflados, pero les saque como me saca el nocturno a mi.....
Saludos pa toos.....
-
Enhora buena,seguro que se lo pasaron bien.Mucha envidia de la sana me da.
-
La caldereta ya ha sobrepasado fronteras ; ) enhorabuena Jose Angel y a mandar. Un abrazo.
Un saludo.
-
Me imagino que les habrás dicho que de Valencia no sale nada.....que si quieren caldereta se la enviamos por SEUR...pero los trastos que no se muevan de aquí....que ya tienen el sabor y el desgaste hecho.... ;) ;) ;)
-
Enrique, hay caldereta para todos, y terturia para rato.....
Colmilloblanco, la caldereta se hara con arroz de El Palmar de aqui Valenciano,y con tomate de El Perello, la carne esta mas jooooiiiioooo, tendra que ser de los huesos de jamones que hayan., que de momento tengo huevos de las gallinas de Chulilla, y un taper de camarroches.....
Andres, te juro por la luna y las estrellas, que la caldereta no sale de casa.,pero soy flojo de moral y las tentaciones me confunden., y si la parienta suelta unas aaafotosss te demostrare que casi me vendo por Las Canarias....Asi que la caldereta ha llegado a los canarios....Y te juro por mis majuelos que querian hacerla en tres de las siete islas este verano.
Saludos.
-
Eduardo. te digo que si vienes terminaras cantando Folclore Canario...Y no te reprimas, que yo me case con una andaluza, soy valenciano y de corazon canario....Y si hay algun Canario en el foro para corraborarlo lo que te diga....Hay una parranda canaria, que se llama Los Faycanes y dicen.....Amigo, tu has escuchado folias, pero no conoces las folias,como no conoces nuestros aires....( Como no conoces las calderetas )
Un saludo.
P.D. Tambien se una de almendras.....
-
Eduardo. te digo que si vienes terminaras cantando Folclore Canario...Y no te reprimas, que yo me case con una andaluza, soy valenciano y de corazon canario....Y si hay algun Canario en el foro para corraborarlo lo que te diga....Hay una parranda canaria, que se llama Los Faycanes y dicen.....Amigo, tu has escuchado folias, pero no conoces las folias,como no conoces nuestros aires....( Como no conoces las calderetas )
Un saludo.
P.D. Tambien se una de almendras.....
Jose Angel, cantaré canario y jilguero si hace falta. Pero te voy a enseñar unos fandangos de huelva y de alosno que quitan er sentío... :)
-
Tanto cante tanto cante. Pero cuando cantamos?
Pa ir haciendo regimen digo afinando la voz.
-
Porfin ponemos fecha de la Caldereta de Primavera.....Se realizará el sabado 23 de mayo del 2.015...
La caldereta de Arroz con Jabali a la Parra se comerá a las 2 o las 3 de la tarde....Simpre que los asistentes tengan ganas de comer.
Pueden asistir la gente del foro, con acompañantes....( Hay que apuntarse, o notificarlo )
Nadie traerá más de lo que pueda comer o beber...( Se pasará control de la mida del guitarró )
Todo asistente que lo desee tiene el almuerzo pagado ,si come Camarroches.
Comenzará a las 2 de latarde la caldereta y se terminará, cuando se termine la comida del comedero.
Nota.Se entregará el trofeo del ganador del Jabali el Raya del año 2.014....
Hay sevicio de guarderia con juguetes para niños y mayores....
Saludos pa toos..
-
Intentaremos hacer lo posible por asistir y conoceros.Buena caza.
-
Cuenta con dos mas y si hace falta gorrino o algo ya sabes. Como ya va a ser tradicion pòngo los huevos ::).
-
Yo ese día tengo hora con el peluquero veremos a ver si la puedo cambiar.
-
VAAAAMOS que nos vamos.
-
Ahi estaremos Joseangel ;).
-
Pues yo no estaré. :( Porque si digo que voy, algo me pasará para no poder ir. >:( Que lo paséis muy bien, como siempre. ;)
-
A ver si hay suerte y puedo acercarme a alguna de las reuniones que se montan... :(:(
-
Como siempre allí nos vemos.
Un saludo.
-
En esta caldereta, si hay tiempo, se hara una demostración de como se hace un buen jamon y se coje un jamacuco... ( esto es para los veteranos )
Para los noveles...( como pescar en aguas remansas o tormentosas )
El que no quiera nada de caza o pesca...Tiene juegos para practicar como el chabali en raja...
Saludos.
-
Tener cuidado... ::) Que como siga el ''caloret'', os sacan a hombros por la puerta grande... ;D
-
Jose Angel.....¿¿como va la caldereta????......como no soy buen gorrino no me llegan los olores de los preparativos......eso sí......tengo un GPS en la cabeza que me lleva al cebadero de cabeza..... 8) ;D
-
Delaplaza, la caldereta se hace, pero .......Otro pero, que se diga algo.....Yo tengo desde hace un mes los peces en un caldero, y la carne al sol seca como la mojama para hacer jamon soleado., como un jamon serrrano pero sin sal.....Según como me entreno pescando, el que pesco lo guiso en escabeche...Tengo un popurri de escabeche y de camarroches, para almorzar, que ya no hay sitio en la nevera.
Saludos.
-
Deja algo de eso que yo no llegaré tan pronto.....pero no se lo digas a nadie si no tienes que preparar muchos tuperware.... 8)
-
Ya estamos en tiempo de descuento 21 H y bajando.
El itinerario en el google maps.
https://www.google.es/maps/dir/Valencia/39.2814207,-0.4296605/@39.3468969,-0.4895467,12z/data=!4m9!4m8!1m5!1m1!1s0xd604f4cf0efb06f:0xb4a351011f7f1d39!2m2!1d-0.3762881!2d39.4699075!1m0!5i1
-
21 horas ?????
Joé ya llego tarde, no llego !!!!!!!!!
Saludos y pasadlo bién
-
Todo esta preparado, para los que asistan., el parque de atracciones montado, el pescado salado, el mojo picon y repicon....
Ensalada no hay....Descartados los vegetarianos .....Solo tenemos unas aceitunas de Jaén, para el picoteo.
Saludos.
-
Yo iré a las camarrochas sino ocurre nada extraño, con la parienta y el niño.
-
Que lo paseis bien y sin sobresaltos. :'(
-
En el cebadero caen con lanza y eso que hay buenos navajeros :D
-
Alguna foto de la caldereta, si puede ser. ;)
-
Este es el obsequio a los asistentes masculinos a la caldereta por gentileza de Adol,todo un detalle muy acorde con lo nuestro :):
(http://i918.photobucket.com/albums/ad29/buhogris64/Mobile%20Uploads/IMG_20150523_153624_zpsaktzcida.jpg)
-
Jose angel como siempre la caldereta exquisita ;)
Un saludo.
-
Gran detalle por parte de Adol y gran detalle de parte de Jose Angel por superarse en cada caldereta, que ya es difícil. ;) :) Y yo, una vez más, en la otra punta. :( :( :(
-
Amigos la caldereta, la guisé igual que todas....Yo creo que salió como las otras veces, un poco buena, y le meti un poco de condimento canario, para darle un poco de sabor isleño...
Gracias a ustedes que sois el alma de la caldereta, y a las señoras por los postres.......
Que jodios algunos de los comensales., con los dulces que hacen sus mujeres ( postres ) asi les entran los macarenos a los comederos----
Y luego se quejan de que o tienen boca., si con el dulce les caerá hasta el pelo.....
Un cordial saludo..
-
Pocas veces tiene uno de juntarse con varios amigos a un tiempo acompañados de sus mujeres que hacen el día más agradable todavía.
La caldereta no tiene nada que envidiar a las obras reconstruidas de la "nouvelle cocine" más quisieran ellos, yo le doy a Joseangel tres flechas que valen más que todas las estrellas juntas.
La compañía fue grata y la velada se alargó casi hasta la recogida.
-
Gracias a Lobaco pude ver a Jose Angel in situ, con la ''batuta'' en la mano, interpretando un cántico que aún sigo descifrando, con la presencia de Lobete mirándolo muy atento y divertido. :o ;D
-
Eduardo....Del amigo Lobaco, no te digo na y na....Se presento a almorzar como un campeón, y Lobete., se zamparon pescado en escabeche, y fritura de habas con jamon....Y cumplieron, como unos campeones....
Lo del canto es parte de una FOLIA CANARIA....En es pais tenemos una buena cultura de cantes y mas rica en gastronomia....
Estas fiestas falleras me hice unas fotos con Fabiola Socas y Achaman., que son Tinerfeños...Si con ellos cante en Valencia una Folia, con unted cantaré en el proximo encuentro, quedada, o ronda, o lo que sea, unas malagueñas parranderas o folias al vino....Que por cierto tenemos un buen vino en cualquier parte de España, para brindar nuestra amistad...
P.D...Aun no tengo mobil con el ternet, ni el pasab....Asi que antes de venirte, ata bien atado toda la faena....
-
Ya decía yo que me parecían ''trinos'' canarios. ;) Me tomaré ese vino con vosotros donde quiera que sea. A ver cuando... ::)