Esperas al Jabalí
GENERAL => General => Mensaje iniciado por: Juan Ant. Espinosa en Marzo 23, 2023, 09:20:19 am
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Hola.
No en todos, pero sí en varios de los jabalíes que despiezo, encuentro que la carne que corresponde, creo que a la panceta o supongo que a la llamada falda, no tiene un olor agradable.
Incluso la grasa que la recubre tiene color verdoso. Y cuando la retiro, la carne que queda, tampoco me gusta.
A veces la he desechado por este motivo.
¿A vosotros os pasa lo mismo?. ¿Es normal?
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No me parece normal, salvo que se haya roto la bolsa del estómago o los intestinos y las bacterias de los mismos la hayan contaminado. Al contrario, me parecen uno de los mejores bocados.
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¡Hola, Manus!
Me pasa con algunos bien tirados. Como el último que hice...
No sé; es la carne que está más directamente en contacto con las tripas. Sobre la que se apollan. Puede ser que lo esté haciendo mal en el momento de rasgar esa carne y telos para baciar las tripas y acabe contaminando esos cortes.
Gracias por decirme. Tiene que ser que hago algo mal.
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Hola.
No en todos, pero sí en varios de los jabalíes que despiezo, encuentro que la carne que corresponde, creo que a la panceta o supongo que a la llamada falda, no tiene un olor agradable.
Incluso la grasa que la recubre tiene color verdoso. Y cuando la retiro, la carne que queda, tampoco me gusta.
A veces la he desechado por este motivo.
¿A vosotros os pasa lo mismo?. ¿Es normal?
No lo he visto jamas.No me parece normal.Mucho cuidado con esa carne.
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Hola: lo he visto alguna que otra vez, es porque la carne ha estado en contacto con material de los intestinos, y esta contaminada, cuanto mas tiempo, mas zona se pone verde, hay que desecharla con un amplio margen de seguridad, no confundirla con la mancha de la vesícula biliar rota, esta solo amarga y da mal sabor, la otra nos puede dar una intoxicación alimentaria grave, siempre desecharla.
Un saludo.
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Si se ha roto el estomago o los intestinos al tiro, hay que vaciarlo nada mas encontrarlo, para cortar la migracion de las bacterias al resto del cuerpo lo que contamina la carne y no es apta para el consumo. Si hemos tardado en encontrarlo y lleva un tiro de ese tipo hay que ademas de hacer el analisis de triquina pedirle al veterinario que nos mire la salubridad de la carne y es indiferente que sea verano o invierno, pues la migracion y la temperatura interna sigue una su curso y la otra con el pelo, la borra y la grasa, tarda muchisimo en descender, cuantas veces estando a bajo cero en cuanto lo abres para vaciarlo sale una nube de vaho.
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Muchas gracias a todos por responder.
Es algo que estoy haciendo mal, en el momento de despiezar al animal.
En el último, por ejemplo, el tiro fue en los dos pulmones sin más problema. A la mañana siguiente lo despiezamos y congelamos.
Y al descongelar esa parte de la falda, apareció así...
Creo que me toca ser más cuidadoso al extraer los intestinos.